• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ArLe (список заголовков)
20:51 

Зачем петербуржец рискнул жизнью ради котят?

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
19-летний Николай Талиш спас слепых котят из ледяной воды Карповки, рискуя собственной жизнью. О своем поступке он рассказал корреспонденту «Росбалта».

изображение

Имя героя стало известно не сразу. Его историю описали в соцсетях волонтеры, которые профессионально спасают животных. В воскресенье им поступила заявка о том, что в ледяной воде плывет коробка с котятами. Когда спасатели прибыли на место, коробка была уже пуста. Животных поднял на берег прохожий. Его имени и телефона никто не знал.

Уже потом выяснилось, что в ледяную воду по проводу спускался 19-летний Николай Талиш. Корреспонденту «Росбалта» он признался, что не хотел славы в интернете. Но если его история кого-то вдохновит на добрые дела, он будет рад.

— Николай, вашу историю уже пересказывали спасатели. Но все-таки хочется услышать ее из первых уст.


— Вечером 3 декабря я гулял с другом в Александровском парке. Мне позвонила подруга и сказала, что по Карповке плывут котята в коробке. Думаю, их намеренно хотели утопить — пустили по реке. Там каменная стена высотой с двух человек. Просто так к ним не дотянешься. Подруга звонила в МЧС, но ее все время переводили то к одному оператору, то к другому. Мы с другом поняли, что медлить нельзя. Сначала хотели сделать сачок и при помощи него подцепить коробку. Но ничего подходящего не было. У знакомых нашелся кабель от антенны, достаточно плотный. Ребята привязали провод к поручню. А я разделся и начал спускаться в воду.

— Страшно было?

— Когда спускался — вообще не страшно. Когда плыл — тоже. Было страшно, когда котята выскользнули из руки и коробка перевернулась. Я нырнул за ними. Вода была очень темной, открыл глаза — ничего не вижу. Но я нащупал троих котят, поднял их на ладони — они все вместе сцепились. И резко достал. Положил в коробку и поплыл к берегу. Но обратно в коробке их было вообще никак не поднять — надо же было за провод держаться. К счастью, в коробке лежала тряпочка или наволочка. Я котят туда завернул, как в кулек, и взял в зубы.

Начал подниматься по веревке и оцепенел. Почувствовал сильный страх. Понял, что если двинусь неправильно, то мои руки соскользнут с провода. Я не думал о себе. Думал о котятах. Понимал, что могу их не спасти. Я обмотал еще сильнее руку проводом и стал кричать сквозь зубы, чтобы меня вытащили. Друг и еще один человек меня подняли, дали мне две футболки вытереться.

читать дальше

@темы: люди

13:24 

Татуировки Роба Неша

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
изображение

Робб Нэш (Robb Nash) – канадский рок-музыкант. Однажды директор школы позвонил ему и попросил провести беседу с учениками, которые недавно пытались покончить жизнь самоубийством. Нэш знал, что чувствует та аудитория, перед которой ему предстояло выступать – подростком он чудом выжил в автокатастрофе и был вынужден оставить свою мечту стать профессиональным спортсменом. Он рассказал детям о том, как жить после катастрофы.

изображение


«После концерта одна из девушек подошла ко мне и протянула мне свою предсмертную записку. Она собиралась покончить с жизнью в следующие выходные» — рассказывал Нэш. Он сумел переубедить ее и с тех пор начала посещать школы, места заключения и медицинские центры, в которых он разговаривал с подростками о жизни, о самоубийстве, о наркотиках... пытаясь повлиять на них. Он собрал 535 записок, наряду с бритвенными лезвиями и пулями, взяв с подростков обещание, что они перестанут наносить себе увечья и употреблять наркотики.

«В течение многих лет я наблюдал за тем, как люди делают себе татуировки с текстами моих песен. После этого я все хорошенько обдумал и решил набить себе на руке имена из первых полученных мной 120 предсмертных записок» — сказал Нэш. Он попросил татуировщика сохранить и их почерк. «Когда я встречаюсь с подростками, имеющими склонность к суициду, они всегда говорят, что их никто не понимает и что они чувствуют то, что никто кроме них не чувствует. Тогда я показываю им свою руку, чтобы они могли увидеть имена десятков других людей, которые чувствовали то же самое и которые нашли в себе силы, чтобы попросить о помощи и продолжать жить»

via

Вопрос: +
1. ♥ 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: люди

18:31 

Доброта

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
На международном турнире по юношескому футболу до 12 лет испанская команда «Барселона U–12» выиграла у японского клуба «Омия Ардия U–12» со счетом 1:0. Японцы не только проиграли, но и проиграли на своем поле, и поэтому очень расстроились и даже расплакались.

Вместо того, чтобы смеяться над побежденными, как это свойственно подросткам, испанцы их обняли и утешили.

Взрослым футболистам следовало бы поучиться у этих детей.

изображение

+2

видео

huffingtonpost.com

Вопрос: +
1. ♥ 
211  (100%)
Всего: 211

@темы: спорт, видео, gif

Только добрые новости

главная