Olven
Olven
Уникальную школу для подростков, пострадавших от травли, Northleigh House открыли двое пенсионеров в 2012 году. За это время в ней успели отучиться 80 детей. Рассказываем, чем она привлекает учеников и на что готовы пойти родители, чтобы их дети учились в этой школе.

Десять лет тому назад состоятельные британские пенсионеры Вив и Фред Морганы решились на очень неординарный поступок. Вместо того чтобы продолжать наслаждаться спокойной, безбедной жизнью в своей просторной сельской усадьбе Northleigh House, расположенной среди зеленых холмов графства Уорикшир, пара решила превратить ее в реабилитационную школу для подростков, которые по разным причинам были больше не в состоянии посещать обычные школы.

Как пишет The Daily Mail, на такой шаг Морганов подвигла трагическая история 15-летней британской школьницы Симоны Грайс, которая в 2009 году покончила с собой из-за травли и издевательств в школе. В то время Вив и Фред держали в Northleigh House гостиницу B&B, и Вив попалась на глаза газета, оставленная одним из постояльцев, в которой рассказывалось о Симоне.

«Я просто не могла перестать думать об этой отчаявшейся девочке, – вспоминает Вив. – У меня не укладывалось в голове, что дети думают о самоубийстве, остаются с этим один на один, и я решила превратить наш B&B в школу. Я просто хотела, чтобы эти бедные дети перестали убивать себя».

Энергия, решительность и настойчивость Вив, ее деловая хватка и умение разбираться в людях, сделали свое дело, и в 2012 году школа в Northleigh House открылась.

читать дальше

deti.mail.ru/article/shkolnoe-ubezhishe/

@темы: дети, истории, люди