• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лис (список заголовков)
13:26 

Портреты животных, спасённых из рук дельцов чёрного рынка

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Оригинал взят у prophotos
Когда диких животных продают на чёрном рынке, они теряют свою свободу, а во многих печальных случаях – и жизнь. Работники приюта Wild Things для животных в калифорнийском муниципалитете Агуа-Дульсе (Agua Dulce) с помощью фотографа Наташи Уилсон (Natasha Wilson) решили показать нам красоту и силу тех счастливых животных, которых им удалось так или иначе спасти от ужасного рабства. Получилась яркая фотосессия в фантазийном стиле.




читать дальше

@темы: животные, фото

16:06 

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
21:07 

"Нищий миллионер"

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Сегодня случайно наткнулась на статью об удивительном человеке - благотворителе из Казани, которому еще при жизни был поставлен памятник. Он умер в прошлом году, в 79-летнем возрасте. Хочется, чтобы о нем узнало побольше народу. :)

Нищий миллионер: татарстанец живёт в бараке и отдаёт деньги бедным

Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы нуждающимся. Сам благотворитель живет в бараке и признается: его призвание - делать мир лучше, а людей - счастливее.


читать дальше

@темы: люди, тексты

02:34 

Глухие люди впервые слышат

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

@темы: видео, люди

07:26 

Москвич прыгнул на рельсы в метро за котёнком, просидевшим там двое суток

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Владелец московского котокафе «Котики и люди» Егор Кузин рассказал, как вынудил работников метрополитена спасти котёнка, прыгнув за ним на рельсы. До этого они двое суток отказывались помогать животному.
читать дальше

@темы: животные, новости

12:14 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Бамбуковые медведи теперь не находятся под угрозой исчезновения.
Больших панд перестали считать вымирающим видом. Как сообщили на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF), теперь китайские черно-белые мишки значатся в Красной книге как уязвимые. Отмечается, что правительство КНР в течение последних десятилетий проводило активную работу по спасению вида, и она, наконец, дала видимые результаты.

В докладе Международный союз охраны природы говорится, что с 2004 по 2014 год популяция большой панды в Китае увеличилась с 1596 до 1864 особей. Тогда как всего в мире насчитывается около 2060 этих животных.

Стоит отметить, что оберегать панд, которые являются символом Всемирного фонда дикой природы, на государственном уровне в КНР решили еще в 1970-х годах. В 1981 году в Китае была запрещена торговля шкурой панд, а в 1988 году — охота на этих животных. В 1992 году в стране создали систему заповедников, которых на сегодняшний день насчитывается 67 штук и где обитает 67% всех бамбуковых медведей планеты.

Однако есть и печальные новости: в прошлом году экологи из США и Китая предупредили, что площади бамбуковых зарослей, в которых обитают панды, сократятся на 35% к 2080 году из-за климатических изменений. Так что млекопитающим, которые съедают в день до 30 кг бамбука, будет остро не хватать пропитания.

@темы: новости, животные

20:43 

Колли усыновила лису

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Прошу прощения за пропавшие в посте фотографии. :) Исправлено.

Оригинал взят в Коллисия: колли усыновила лисенка
Детеныши диких животных, чьи мамы погибают от машин на дороге, обычно не имеют шансов на выживание. Диноццо из Германии — именно такой детеныш лисы, ему три месяца, и он сирота. Однако Диноццо повезло — его передали ветеринару, а затем забрали домой. У нынешних хозяев Диноццо есть колли по кличке Зива, и материнские инстинкты Зивы спасли лисенку жизнь.

У Вернера и Анхелики Шмайнг, живущих в Обершельде, есть еще кот Леопольд и два поросенка. Леопольд также подружился с Диноццо. Собака с кошкой сделали так, что лисенок почувствовал, что ему рады и его любят.




читать дальше

запись создана: 26.05.2016 в 07:40

@темы: животные, истории, фото

19:01 

Китайский зоопарк показал недельных амурских тигрят

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Зоопарк китайского города Шэньян выложил первые фотографии четырех тигрят, которые родились неделю назад.
Матерью стала 6-летняя самка амурского тигра, которую сотрудники зоопарка называют "нашей матерью-героиней", так как до этого она уже успела родить девять детенышей (четверых в 2014 году и пятерых в 2015). Все ее детеныши были здоровыми и крепкими, все выжили.

читать дальше

@темы: животные, новости, фото

21:10 

В голландском зоопарке моржа поздравляют с днём рождения

Лис
С любовью и всяческой мерзостью

Только добрые новости

главная