lege artis
I'm happening now
изображение


Бродячая собака так привязалась к марафонцу, участвовавшему в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016», что преодолела с ним тяжелейшую дистанцию и стала неофициальным талисманом ультрамарафона.

Шотландский бегун Дион Леонард участвовал в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016» вместе с сотней «соратников». Марафонцы штурмовали дистанцию в 250 км по пустыне при температуре почти 52° С. Внезапно к ним присоединилась маленькая бездомная собака, сообщает The Mirror.
Как рассказал 51-летний Дион Леонард, сначала Гоби (так назвали собаку бегуны) дружила со всеми участниками пробега, но через пару ночей решила остаться с шотландцем. «Однажды она пришла ко мне и с тех пор меня не покидала», — рассказал Леонард. Бегун делился с ней кровом, пищей и водой, и в итоге они вместе совершили марш-бросок через пустыню в Китае.
Небольшую часть маршрута Гоби проехала в автомобиле, который сопровождал бегунов на маршруте на случай экстренной помощи, — собаку настиг тепловой удар после нескольких мучительных часов под палящим солнцем. Но, поправившись, она сумела пробежать рядом с Леонардом 100 км — почти половину маршрута.
Бывалый марафонец был впечатлен быстротой и выносливостью животного. За время, проведенное в пустыне, он привязался к собаке Гоби и теперь желает привезти ее в Шотландию. В настоящее время за Гоби ухаживают организаторы ультрамарафона в Китае, а Дион собирает $6500, чтобы заплатить за ее содержание и транспортировку в Эдинбург.

источник

@темы: животные, новости