• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: bakemunja (список заголовков)
09:56 

Добрая история из моего города

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
"31-го марта в одном из запорожских пабликов в Фейсбуке опубликовали пост о пожилом мужчине, торговавшем около супермаркета скворечниками, сделанными собственноручно. "По бульвару Винтера сидит дедушка и продает скворечники сделанные своими руками, его бабуля приносила ему обед... Слезы наворачиваются, по-моему нам всем нужны скворечники. Сделайте пожалуйста хотя-бы репост, давайте будем немного добрее", - написал автор.

Пост стал настоящим хитом - его "лайкнули" более 8,5 тысяч пользователей и "перепостили" 14,9 тыс. раз! В комментариях люди из Запорожья, Украины и всего мира спрашивают, как помочь мужчине, и делятся фотографиями уже купленных скворечников.
изображение
изображение

Мы решили навестить пенсионера, который буквально за неделю стал популярным. Борис Иванович Носов живет один в однокомнатной квартире по ул. Кияшко, 24. У мужчины две группы инвалидности и он уже давно на пенсии. Сегодня Борису Ивановичу — 72.
В советское время Носов работал инструктором в отделе культуры, а уже во времена независимой Украины немного на "Запорожстали". "Когда мне сделали операцию на ноге, я больше не смог работать на предприятии. Тогда я начал столярничать. А что, у меня прадед был первым столяром, плотником на деревне", — улыбаясь, рассказывает нам Борис Иванович.
Первое, что смастерил Борис Иванович - миниатюрную копию колодца для детей во дворе трехэтажки, где живет.
"А что, сейчас не все дети знают, что такое колодец. А так с удовольствием играют, будто набирают воду. Видите, он даже скрипит, как настоящий", — демонстрирует мужчина игрушечный колодец во дворе.
После колодца пенсионер смастерил скворечник, затем конуру для собак и котов, ветряную мельницу, вырезал фигуры мультяшных героев и прочее. Таким образом, во дворе появился мини-парк. Мужчине в этом помогали женщины-соседки. "Я вырезал, а девочки (так Борис Иванович называет своих помощниц немного моложе его, — прим. 061) разукрашивают, рисуют и садят цветы. Здесь у нас весной очень красиво", — хвалится 72-летний мастер.
Затем Бориса Ивановича стали просить делать скворечники под заказ. Мужчина признается, что был вынужден брать за домики и кормушки для птиц деньги из-за того, что необходимо покупать материал — фанеру, гвозди, линолеум (для крыши), различные уголки и прочее.
Иногда выходил со своими работами на улицу. Когда-то Борис Иванович продавал скворечники на стометровке по ул. Сталеваров. Сейчас мужчине все сложнее добираться в центр, и он выходил продавать свои изделия около супермаркета, недалеко от дома. Там он и был замечен активистами, которые опубликовали его фото в Фейсбук.
Спрашиваем его о женщине, которая приносила обед к магазину - жена ли это? "Да, нет, - смеется, - Тогда ко мне подошла женщина и спросила, может ли мне чем-то помочь. Я ответил, что кушать у меня есть что и все, в принципе, нормально. Но, она все же купила мне в магазине печенье и угостила меня".
После поста в соцсети Борис Иванович больше не выходит продавать свои скворечники на улицу. У мужчины сейчас насобиралось 52 заказа. И это только по Украине. Он признается, что звонили ему и из Берлина, и из Сан-Франциско.
"Но, у меня нет на это сейчас времени. Если я буду еще и думать как и где отправить скворечники за границу, бегать по почтам — то, когда же их делать, жить когда?", — говорит Борис Носов.
Все заказы по Украине мастер планирует выполнить. Но первым делом Борис Иванович хочет сделать четыре скворечника, которые у него заказали из Армении. С его слов, в этом заказе он не смог отказать, т.к. мужчина, который будет отправлять эти скворечники в Армению (где хотят их повесить на территории церкви), уже приобрел один и повесил его на территории церкви в Запорожье.
Также Борис Носов отмечает, что ему понравилось, что в интернете о нем пишут, как о человеке, который объединил людей, заботящихся о природе и окружающей среде.
"
Отсюда.

@темы: истории, люди, птицы

10:44 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
"Неизвестно, что заставило маму этих утят отказаться от них, но, к сожалению, это случилось. Хозяева малышей поняли, что без материнской ласки и тепла им будет плохо, и вдруг они вспомнили о другой своей любимице. Совсем недавно их кошка родила котят, и теперь всю себя посвящает материнству. Люди подумали, что быть может в ее большом кошачьем сердце найдется место и для этих птенцов. Как оказалось, для этой усатой красавицы не бывает чужих детей!"


@темы: видео, животные

17:51 

Парень восстановил популяцию редких бабочек

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
"Калифорнийский синий махаон (Battus philenor hirsuta) — редкий вид бабочек в Сан-Франциско. Прежде он считался исчезающим. Но теперь, благодаря водному биологу Калифорнийской академии наук Тиму Вонгу, на этих территориях удалось осуществить репопуляцию вида.

На заднем дворе собственного дома биолог построил специальные теплицы, в которых создал идеальные условия для роста и развития этих насекомых. Он также заметил, что бабочки преимущественно питаются растением California pipevine, которое трудно было найти поблизости. Но в конце концов его удалось отыскать в ботаническом саду и биологу позволили взять несколько ростков для его разведения в своих теплицах.

Когда все было готово, Вонг поселили туда 20 личинок бабочек и стал ждать. С тех пор прошло уже несколько лет, на свет появилось не одно поколение бабочек, и теплица работает до сих пор!"

изображение
Предупреждаю, если кто боится насекомых, под катом есть фото гусеничек

@темы: животные, истории, фото

10:59 

Спасение новорожденного птенца

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Выпадая из гнезда, новорожденные птенцы обычно погибают. К счастью, эта новорожденная певчая птичка была чудом обнаружена братом ветеринара, который как раз вышел на пробежку.
Сам ветеринар зафиксировал каждый шаг удивительного выздоровления птицы.

День 1

Это первый день малышки с нами. Мой брат нашел её на тротуаре во время пробежки. Она только что вылупилась, и кусочки скорлупы были всё еще на ней. Гнездо развалилось полностью, так что мы не смогли разместить его на соседних деревьях.
изображение

День 2
читать дальше

@темы: животные, истории, фото

11:05 

Помощь псу Бьярни

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
"Некоторым людям нужно запрещать содержать животных на законодательном уровне. Если наш мир когда-нибудь изменится, и желающим взять домой «пушистика» придется сдавать тест на пригодность, вот такие «хозяева» должны провалиться с треском.
Работники зоозащитной организации штата Техас, США, нашли этого пса на улице. У него отсутствовала часть носа, а рот был буквально разорван. Острые клыки торчали наружу, как будто пес постоянно скалился. Он выглядел так пугающе, что прохожие в ужасе бросались прочь.
Но на самом деле пес и не думал ни на кого нападать. Он бродил по улицам, потерянный и беззащитный. Ведь еще недавно он был домашним, перенес травму, а теперь оказался совсем один.
аккуратно, фотография не для слабонервных
Благодаря чипу, вживленному под кожу собаки, работники организации нашли хозяев Бьярни — так звали пса. Хозяева, когда им позвонили из приюта, вовсе не обрадовались. Они сказали, что пес потерялся, но они не очень-то его и искали. Более того, они сказали, что знают, как он выглядит теперь и поэтому не собираются его забирать. Оказалось, что Бьярни пострадал в драке с другой собакой.
Зоозащитники были очень злы на прежних хозяев. Ведь теперь Бьярни нужно было отправить в приют для животных, где его усыпят, если не найдется желающий забрать его себе. А кто захочет такую собаку? Примечание от меня: в США в большинстве приютов работает такая система, что животные, которые не нашли хозяев в течении определенного срока, подлежат усыплению. При этом управляющие приютами и волонтеры прикладывают множество усилий, чтобы помочь животным найти дом.
аккуратно, фотография не для слабонервных
Но Бьярни повезло, для него нашлось место в благотворительном приюте "St. Francis’ Angels.", где животных не усыпляют.
Из-за травмы несчастный пес с трудом дышал и не мог нормально есть. Но характер у него был настолько очаровательный и дружелюбный, что люди просто влюбились. Бьярни просто обожает общаться и обниматься. Он ужасно переживал, что не может даже толком облизать своих новых друзей.
аккуратно, фотография не для слабонервных
Работники организации организовали сбор средств на операцию для Бьярни и надеялись найти для него новый дом. Операция, которая включала в себя пересадку кожи и восстановление носа, прошла успешно. Когда Бьярни очнулся, он снова мог нормально дышать, чувствовать запахи, есть и пить. Он был так взволнован и не желал успокаиваться, так что ветеринары долго не снимали защитный «воротник», боясь, что пес поранит себя.
изображение
И вот этот очаровательный парень снова может улыбаться.
изображение
Чудесное преображение «монстра» так восхитило людей, что в желающих забрать Бьярни домой не было недостатка. Теперь у него есть новый дом".
Печальное состояние пса до операции и уже после

Взято отсюда.

@темы: животные, истории, фото

Только добрые новости

главная