15:04 

Добрые новости
Как я уже писала, я провела 10 дней без Интернета, гаджетов, социальных сетей и новостей (нарушала, конечно, не без того, но по мелочи). Приехала, и первым же делом кто-то подкинул мне ссылки на те две статьи в Новой газете, да и вообще новости в bbc. Как-то даже на этом фоне наркомания, поножовщина и даже Тупак Аманович Шакур уже кажутся мимимишными темами теперь. Хочется или бомбу ядерную бросить уже или обратно в лес.

Попробую хоть как-то что ли сбалансировать это всё. Как-то хотя бы себя подлатать, зализать раны, оставшиеся после нокаута новостями. Расскажу вам про один день в канадской деревне.

Покойный Робин Уильямс про Канаду говорил так ” Canada is like a really nice apartment over a meth lab”. Я сейчас поясню.

Утром я выгуливала собаку (взяла взаймы у подружки).
Нужно встать в семь утра, тогда как раз приятно по свежему морозцу через лес выйти к заливу. У собаки смешно разъезжаются лапы на льду, над заливом уже встает солнце, но воздух ещё очень кусачий. Идёшь себе вдоль берега, а в воде морские львы плещутся, чайки жирные в воздухе зависают, яхты у причала качаются, водные самолёты стартуют, это кто-то на работу в Ванкувер летит.

На повороте нас догнал грузовик, который вдруг ни с того, ни с сего начал нам сигналить.

-Ну и свинья, такую идиллию разрушил – подумали мы с собакой, но вслух только улыбались.
Но водитель грузовика остановился, высунулся из окна и начал извиняться
-Я прошу прощения, я знаю,что сигналить не очень-то вежливо, но тут особо опасный поворот, я хотел убедиться, что вы уйдете с дороги. Простите великодушно, прекрасного дня.
-Ничего страшного, прекрасного дня.

***

Мы пошли дальше, нас догнал старичок, который бегает тут каждое утро.
Поговорили о погоде, о местных красотах о том, что я из России. Завели разговор о еде. Я ему рассказала, что больше всего скучаю в Канаде по настоящему творогу и ржаному хлебу. Да, беда – посочувствовал нам старичок. Зовут, кстати, Росс.

Вернулись домой. Через полчаса к нам домой пришел Росс. Принес ржаного хлеба.
- Хотел Вам приятное сделать, чтобы Вы позавтракали с удовольствием.

***

Я решила, что негоже оставлять это дело просто так. И в качестве ответной вежливости напекла миндального печенья. Отнесла ему. Сойдя с ума от радости, он пообещал прийти к нам вечером домой и поиграть нам на волынке (!!!).

***

У меня оставалось еще печенье, поэтому мы занесли немного еще в соседний дом, просто потому что у них красивая иллюминация во дворе. Нам по ночам очень приятно из окна смотреть на нее. Хозяин так удивился, но сразу нашелся,как ответить.

-Я вообще-то хотел сегодня все снимать, но оставлю еще на 10 дней, до вашего отъезда, раз такое дело.

читать дальше

@темы: юмор, тексты, люди, города и страны

URL
Комментарии
2016-01-13 в 15:14 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Блин, я хочу в Канаду. Хочу в Канаду и ниипёт!

2016-01-13 в 15:15 

Добрые новости
*yoru*, все хотят. Особенно теперь))

URL
2016-01-13 в 15:32 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
С волынки я просто умер =)) Бедная собака!
Автору лучи любви, я рада за человека!

2016-01-13 в 15:37 

Добрые новости
Anda, волынка прошла красной нитью через весь рассказ, и развязка оказалась очень неожиданной ))

URL
2016-01-13 в 16:19 

~*Ёж*~
Да, душевно автор написал.
Только вот не вся Канада такая. В любой стране есть и хорошие люди, и мерзавцы.

2016-01-13 в 18:34 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
боже, как сказочно, люди носят друг другу печенье, и вообще сплошная забота вокруг))

2016-01-13 в 21:36 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
волынка в конце была.... внезапна:gigi:

2016-01-14 в 05:44 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Все хотят сразу туда, где люди веками налаживали такие мирные уютные соседские отношения, купаться в любви и печеньках. Кто-нибудь хочет познакомиться со своими соседями по лестничной клетке?

2016-01-14 в 21:22 

Едкий Натр +1
Все хотят печенек и хорошего отношения к себе, но большинство народа даже с соседями не здоровается. А потом еще и по дневникам пишут, что соседи такие сволочи и лезут со своим "Здравствуйте" в их личное пространство, да как они смеют и остальное в подобном духе.

2016-02-15 в 10:35 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
какая прелесть) :heart:

2016-03-09 в 10:49 

мозг орнитолога
Жить станет холоднее, голоднее, несвободнее.
Какая сказочная деревня! Все-таки и от автора рассказа многое зависело - если бы она была букой, столько мимимишности с ней не случилось бы.

О соседях - я соседей в лицо не помню (вообще напряг с распознаванием лиц), поэтому на всякий случай здороваюсь со всеми, кого встречаю в подъезде. )

2016-03-09 в 13:57 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Чистые буки не так часто и встречаются, а сделать ответный шаг гораздо проще, когда вокруг тебя уже прыгают и улыбаются. Вот и те, кто сразу хотят в эту милоту, предпочли бы, чтобы их другие втягивали в созданную ранее атмосферу. И что-то никто не хочет пойти на сближение первым, напечь блинов и пойти по этажам к соседям, накрасить яиц и побежать ими обмениваться, стукаться и т.д. У нас в посёлке раньше так было, ещё когда военная часть была, потом одни уезжали, другие уходили в работу и быт, и сейчас подобные действия были бы встречены очень заторможенным пониманием и удивлением, подобным описанному в начале поста. А с "волшебным" толчком от других любой дурак сможет не быть букой.

Кстати, не так давно в сети была популярна фотография из какой-то бывшей советской республики, Киргизии, если не ошибаюсь. Лавка с лепешками и записка о стоимости и о том, что все в мечети. На записке люди дописывали, сколько взяли и сколько денег оставили соответственно. Люди везде одинаковы, нам просто пора избавляться от проблем в своих головах, желательно самим, а не ждать дедушку-канадца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная