22:53 

Добрые новости
Upd. Продолжение истории )

* * *

Социальная сеть «ВКонтакте» поддержала 11-летнего Степана Савельева, которого засмеяли одноклассники за малое количество лайков на странице. Под аватаркой Степана появилась золотая шкала с числом «146%» — так раньше обозначался «рейтинг» пользователя, демонстрирующий степень его «крутизны».



Официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников также пригласил Степу в гости в головной офис компании в Санкт-Петербурге.

«Рейтинг» пользователей зависит от объема заполненной информации на странице. Но чтобы набрать больше 100 процентов, раньше нужно было покупать дополнительные очки «рейтинга» за реальные деньги (около 7 рублей за 1 пункт). Функцию отключили пять лет назад, что вызвало протесты тех, кто вкладывал сотни и тысячи рублей в «прокачку» своей страницы. Сейчас Степан — единственный пользователь «ВКонтакте» с рейтингом больше 100. У остальных этот показатель говорит лишь о заполненности страницы и не может превысить 100%.

История Степана Савельева такова: 18 апреля его мама Светлана Строганова написала в фейсбуке, что одноклассники смеются над мальчиком за содержание его страницы во «ВКонтакте» («выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих») и за малое количество лайков на ней. Она попросила своих друзей поставить сыну лайки. На пост обратили внимание блогеры, и к вечеру 19 апреля Степан получил сотни лайков и несколько десятков виртуальных подарков.

Кроме того, многие пользователи оставляли на странице Степана ободряющие записи. В числе тех, кто поддержал мальчика — рэпер Баста, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин и гендиректор Mail.Ru Group и основатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин.

читать дальше

@темы: интернет, истории, люди

URL
Комментарии
2016-04-20 в 00:18 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
неожиданно)) :heart:

2016-04-20 в 01:03 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
прелестно:red:

2016-04-20 в 01:12 

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Добро)

2016-04-20 в 05:15 

Икиру
I've got a Ph.D. in Horribleness.
Хотел написать коммент о том, как у людей уже поехала крыша с этими "лайками". Но блин, правила... Буду вежлив и бобр.
Молодцы, все откликнулся и помог несчастному ребенку! :) Такой стресс с него сняли.

2016-04-20 в 07:03 

Siouxsie
If it's all civilized, you're not doing it right.
Надо было всем обидчикам лайки обнулить вдобавок ;D

2016-04-20 в 08:38 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Молодцы, что так оперативно помогли мальчику)))

2016-04-20 в 09:41 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
Икиру, Хотел написать коммент о том, как у людей уже поехала крыша с этими "лайками".
+1
Лучше бы мама свозила мелкого куда-то чтобы у него на странице появились более интересные записи и фотки.

2016-04-20 в 10:07 

Добрые новости
Икиру, Darkolgetta, осуждальщики у нас на дайри в других местах тусуются. Если не хотите соблюдать правила, не стоит себя насиловать и сидеть в этом сообществе. Предупреждение вам.

Придется оставить елейный тон и именно вот так поступать и разговаривать, иначе сообщество быстро превратится в черт знает что.

URL

Только добрые новости

главная