Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Добрые новости


Новый президент Аргентины Маурисио Макри пообещал, что сведет бедность в стране к нулю. Пока получается не очень: за первые месяцы его президентства уровень бедности в стране увеличился на 5 процентов; за чертой бедности живут 35 процентов аргентинцев. Тогда граждане нашли свой простой способ накормить голодных: «социальные холодильники», или, как их еще называют, «холодильники солидарности», которых с каждым днем все больше. Их устанавливают прямо на улице, обычно возле какого-нибудь ресторана или на центральной площади. Любой желающий может просто открыть такой холодильник и взять еду, которую оставили там работники общепита и просто люди, у которых есть лишняя порция.

Отличие таких холодильников от бесплатных столовых в том, что за едой не надо стоять в очереди — вы можете просто взять ее и никого не просить. «Надо, чтобы люди не чувствовали себя попрошайками. Такой способ делиться это проявление социальной солидарности, его цель — вернуть людям достоинство», — говорит социальный работник Габриэль Шнайдер.

В Буэнос-Айресе пошли еще дальше: рядом с холодильниками часто размещается стойка с бесплатной теплой одеждой. «Замерз? Оденься. Хочешь помочь? Оставь одежду здесь» — гласит табличка возле одной из таких стоек на площади Плаза Майор.

ФБ

@темы: города и страны

URL
Комментарии
2016-05-23 в 13:35 

Mild Ale
"Сколько лет прошло, все о том же гудят провода ©"
Надо же, только что прочитала почти о том же самом в России

2016-05-23 в 13:39 

Добрые новости
Mild Ale, замечательно!

URL
2016-05-23 в 23:21 

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Молодцы какие!

2016-05-24 в 10:29 

vates
Замечательная акция

2016-05-24 в 10:34 

Letti
Вот это правильно! :up: До чего довели весь мир политики(( Если простые люди друг другу не помогут, то и надеяться не на кого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная