07:26 

Москвич прыгнул на рельсы в метро за котёнком, просидевшим там двое суток

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Владелец московского котокафе «Котики и люди» Егор Кузин рассказал, как вынудил работников метрополитена спасти котёнка, прыгнув за ним на рельсы. До этого они двое суток отказывались помогать животному.

Кузин рассказал на своей странице в фейсбуке, что котёнок сидел на путях станции «Красные ворота» двое суток, а сотрудники метрополитена игнорировали все сообщения о нём, пока над головой животного один за другим проносились поезда.
Оценив ситуацию, он решился на отчаянный поступок и спрыгнул за ним на рельсы. Самому Кузину вытащить котёнка не удалось, зато начальница станции быстро организовала спасательную операцию.
«Вчера я совершил не самый умный поступок в своей жизни — спрыгнул на рельсы метро, чтобы спасти котёнка. Меня возмутило то, что начальница станции, полиция, МЧС на протяжении более двух суток знали про котёнка на рельсах и ничего не делали. Спасти самому мне котёнка не удалось, но благодаря моему прыжку начальница станции Красные Ворота поняла, что идиотов типа меня есть-таки на свете, и быстро решила вопрос, вызволив котёнка. В течение более двух суток 10 взрослых человек ничего не смогли сделать, чтобы спасти животное. Зато после моего прыжка эти 10 человек, потея, писали «объясняшки», почему ничего не было сделано с момента первого сообщения о котёнке». ЕГОР КУЗИН
Две москвички рассказали изданию «Мой район», что именно они пытались добиться спасения животного на «Красных воротах» два дня. Одна из них, Надежда Антонова, услышав отказы сотрудников метрополитена, позвонила в котокафе и попросила о помощи. Почему нельзя было достать животное ночью, когда метро не работает, не уточняется. Переговоры Кузина с дежурными по станции тоже закончились неудачей, и он решил действовать решительно.
«Я знаю, что интервал между поездами примерно полторы минуты, рассчитывал, что быстро схвачу котёнка и побегу в сторону головы состава. Но котёнок меня испугался и убежал в тоннель. Я успел запрыгнуть на платформу, там не очень глубокий желоб». ЕГОР КУЗИН
За прыжок на рельсы его сразу же задержала полиция, но устроенный переполох вынудил сотрудников метрополитена принять меры. Животное поймали, Надежде позвонили и предложили его забрать.
«Он сидел в маленькой пыльной тумбочке, шипел и натурально дрался. Мы его выманили при помощи круглого значка, которым дежурные по станции семафорят машинистам. Он стал им играть». НАДЕЖДА АНТОНОВА
Котёнок оказался девочкой, её назвали Рыськой. У животного был отрезан хвост и сломан палец, остатки хвоста ампутировали в ветклинике. По мнению Надежды, кто-то издевался над ним, после чего выбросил на рельсы в метро.
Ему уже нашли новый дом.

@темы: животные, новости

Комментарии
2016-09-17 в 10:03 

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
афигеть. а этот сколько жизней за 2 дня истратил и как вообще выжил и не спятил?

2016-09-17 в 11:20 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Оля-оля-ля, и не оглох.:rolleyes:

2016-09-17 в 11:36 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
ну вот добрая новость
Но мне не вериться что котенок 2 дня сидел и не шевелился... Он же кушать хотел. И наверняка бы когда поездов нет пошел бы бегать...
Разве нет? часто коты сидят по 2 дня на месте?

2016-09-17 в 11:44 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Кайла., думаю, он шлялся по рельсам, а при появлении поезда замирал. Просто повезло, что его не размазало.
А куда ему было деваться, если его туда кинули? Это человек может увидеть. как выбраться.

2016-09-17 в 11:46 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Ну дела. И удивляюсь, и радуюсь.

2016-09-17 в 11:47 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Лис, ну и он 2 дня сдвигался на 5 метров в две стороны только?
Тем более ночью, когда поездов нет, не знаю, может быть конечно, но я бы не сказала что типичное поведение кошки
Может потому что травмирован, но в конце концов, он убежал, когда испугался аж в тоннель!!! А до этого не пугался и сидел на месте? Даже ночью не бегал и не ходил гулять? Раз убежал потом, значит способен на это, но не понятно почему 2 дня никуда не ходил. Он же еще и кушать хотел.

2016-09-17 в 11:53 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Misty Pumpkin, а я больше огорчаюсь. Мне как-то плохо было на станции метро, никто из работников даже ухом не пошевелил.
Кайла., хорошо-хорошо, никакого кота не было, это фотошоп и предвыборная реклама Ходорковского.
До свидания.

2016-09-17 в 12:18 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Лис, я не говорю что не было
Зачем так агрессивно? я вообще просто спросила реально ли типично такое поведение для кота 2 дня сидеть на месте и все. я удивилась-мне кажется нет
Как-то вы не добры для добрых новостей

2016-09-17 в 12:34 

Лагуша
Мы перестаем бояться чудовищ под кроватью, когда обнаруживаем их внутри себя.
Безумные люди.
У котенка , не евшего так долго, просто сил наверно не было

2016-09-17 в 12:39 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Кайла., для маленького котёнка в стрессовой ситуации нормально. У него просто не было времени опомниться. И плюс ослабленный стрессом-недоеданием организм. К тому же при падении в жёлоб он мог получить травму. У нас кошка как-то с виноградной беседки навернулась (дурища!) - сутки лежала, потом неделю хромала. А тут, если сопоставить факторы - падение-ушиб-испуг + отсутствие еды-воды + постоянный сильный шум волнами-тучи страшных запахов... Я б там закончилась совсем, а котейка выжила. Почему котей не убежал ночью, когда поезда не ходят - могу предположить, что просто вырубался. Сон нужен всем, а днём, при интенсивном движении поездов, ему вряд ли давалось подремать. А прыжок двуногого рядом, видимо, оказался для бедняжки последней каплей, поэтому малыш и пытался удрать. Вот меня очень печалит то, что его никто даже ночью не вытащил, и что понадобилось фактически правонарушение, чтобы животинку спасли. И то, что котей вообще оказался в такой ситуации.
Хорошо, что его всё-таки спасли, надеюсь, всё у Рыськи будет хорошо, и этот стресс не сильно скажется на здоровье.
Вторая за два дня история о спасении котят, надо же...

2016-09-17 в 13:32 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Лис, да, мое удивление именно относительно работников метро. Откуда это равнодушие и зачем? Отрадно, что были те, кто поборолись за котейку и помогли Рысятинке. Видимо, это из области, что на каждое действие идет противодействие.

2016-09-17 в 14:59 

julia-sp
Нежный воин
Мда, история. И кто тут звери?..

2016-09-17 в 17:10 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
morrodel, вот так понятнее! Спасибо большое )

2016-09-17 в 17:25 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Кайла., да не за что))) Маленькие котята так на опасность и реагируют: припадают к земле и шипят или пищат. А тут над головой постоянно грохочущие чудовища проносятся, бедняжка и сообразить ничего не успевала. Всё-таки она маленькая ещё, месяца два ей, ещё не самостоятельный зверёк. Хорошо, что спасли, но сколько же она натерпелась!
А взрослый кот - да, чесанул бы куда-нибудь и, возможно, выбрался бы сам.

2016-09-18 в 01:19 

Letti
Бедное сладкое существо, за такую недолгую жизнь столько испытать((( Остается надеяться, что дальнейшая жизнь котеньки будет счастливой и безоблачной!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная