Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Каким на самом деле был Джордж Майкл

Добрые новости
Журналисты всегда любили смаковать его личную жизнь. Но последние сутки Джордж Майкл открывается с совсем другой стороны – ведь сейчас люди впервые говорят совсем о другом. Оказалось, что уже многие годы певец отправлял деньги как благотворительным организациям, так и обычным людям, оказавшимся в беде.

Мать Джорджа Майкла умерла от рака в 1997 году. Но за помощь, которую медсестры оказали ей в лечении он однажды бесплатно отыграл для них целый концерт. Он также поддерживал фонд Macmillan Cancer Support, помогающий больным раком. На его концерты всегда было не пробиться, но Майкл часто оставлял бесплатные билеты на свои выступления сотрудникам службы здравоохранения Англии.

Основательница и президент горячей линии поддержки детей Childline Эстер Ранцен рассказала, что певец с 1996 года перечислял все доходы от хита Jesus To A Child на благотворительность. По ее подсчетам, за эти годы певец перевел им миллионы, позволившие спасти сотни тысяч детей. «На протяжении многих лет он был самым щедрым благотворителем для Childline, однако он был полон решимости не делать свое великодушие публичным, – сказала Ранцен. – Поэтому никто за пределами благотворительных организаций не знал, как много он дал наиболее уязвимым детям страны».

Джейн Баррон из организации Terrence Higgins Trust, занимающейся поддержкой людей с ВИЧ и СПИД, рассказала, что Майкл на протяжении многих лет лично жертвовал им средства. «Его пожертвования помогали создать такой мир, где люди с ВИЧ могли жить здоровой жизнью, свободной от предрассудков и дискриминации», — говорит Баррон. На поддержку хосписа для больных ВИЧ и организации Rainbow Trust для детей с неизлечимыми заболеваниями также направлялись все доходы от легендарного дуэта с Элтоном Джоном Don’t let the sun go down on me.

Многие люди начали делиться в «Твиттере» историями о том, как певец им помог. Телеведущий Ричард Осман рассказал, что в его программе Deal or No Deal женщина призналась, что ее мечта – родить ребенка, однако она не могла позволить себе ЭКО-лечение. На следующий день Джордж Майкл тайно позвонил ей и перевел нужную сумму — 15 тысяч фунтов. Когда комедийный актер Дэвид Вэллиамс решил во имя благотворительных целей переплыть Английский канал, Майкл пожертвовал 50 тысяч фунтов.

Журналистка Салли Хьюс рассказала, как однажды певец подкинул барменше пять тысяч фунтов, потому что узнал, что она студентка медицинского колледжа в долгах. «Он был единственной знаменитостью из участвовавших в шоу «Кто хочет стать миллионером?», кто не боялся рисковать деньгами, – говорит Хьюс. – Они все шли на благотворительность, и Джордж решил, что если проиграет, то заплатит эти суммы из своих денег».

Актриса Эмилин Мондо призналась, что Майкл работал вместе с ней волонтером в приюте для бездомных, но просил никому об этом не говорить.

Джордж Майкл скончался 25 декабря на 54 году жизни. Как сообщил его менеджер, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Источники: Guardian/ Telegraph / BBC / ФБ

Вопрос: +
1. ♥  191  (100%)
Всего: 191

@темы: люди, знаменитости, музыка

URL
Комментарии
2016-12-28 в 00:56 

АйДжастВонаФил
Value Loyalty Above All Else.
:heart::heart::heart:

2016-12-28 в 23:51 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Потрясающий человек!:) Я всегда любил его, как исполнителя, но сейчас он открылся мне с очень хорошей человеческой стороны. Не знаю, можно ли по правилам сообщества постить в комментах видео, но я не удержался:

2016-12-29 в 11:55 

Добрые новости
Siegfried Kiercheis, можно все, кроме негатива)) Спасибо!

URL
2016-12-29 в 13:56 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Не за что:) Я просто не мог не кинуть сюда эту песню - очень уж она хороша и в тему праздников.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная