Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Добрые новости
Внимание: все закончилось хорошо! )

13.02.2014 в 17:33
Пишет Ksan:

Записки: как Петя нашел себе дом



Мужчина час держал кота на вытянутой руке за шкирку.
Тяжелого кота, 5 с лишним кг, неподвижно, опорой держащей руке служила, иногда, только вторая рука и больше ничего. Мужчина обливался потом, краснел, бледнел, к концу часа рука занемела, налилась и мелко дрожала, но шкуру он не выпускал. Ему НУЖНО было удержать этого кота. Кто считает, что это раз плюнуть — попробуйте, это реально тяжело, я вот пробовала.

Кота, молодого грязного облезлого мейн-куна нашел на улице буквально за двадцать минут до того, как попал к нам. Все эти двадцать минут он трусцой бежал в клинику, держа кота на вытянутых руках. У кота в боку застрял обрезок колючей проволоки, удачно застрял, только в кожу зашел и в шерсти запутался, брюшную полость не проткнул. Мы мигом дали седацию, чтоб вытащить проволоку и все промыть, пока она не пошла дальше, а у кота возьми, да остановись дыхание на микро-дозе препарата. Реанимация, кислород, реанимация... в итоге кот под седацией, но дышит он только в вертикальном положении. Как только тело укладывается горизонтально — дыхание останавливается. Мужчина взялся держать. Причем подмышки нельзя было, кота начинало штормить, а добавлять дозу мы не рисковали.

«Колючку» вытащили, промыли все, обрили остатки шерсти с живота, спины и боков. Поставили дренажи, залили антисептиком. Сделали рентген, причем пришлось вывернуть «голову» рентген-аппарата, я держала пластинку с пленкой, а мужчина кота. Все строго вертикально. Ничего так получилось, с фантазией и моими пальцами по краям, зато получилось. Сделали так же УЗИ и Эхо сердца, убедиться, что нет у этого кота ни жидкости в брюшной полости, ни более серьезных повреждений, а так же ГКМП — гипертрофической кардиомиопатии сердца, болезни, нередкой для мейн-кунов. Так же на весу поставили капельницу и только когда он начал приходить в себя, мужчина аккуратно положил его на колени, игнорируя мои причитания, что антисептик еще не засох и он не отстирывается. Плевать, сказал он, на эти штаны, плевать, вон, кота лечите, а я пока жене позвоню, чтоб приехала на машине, надо же его домой как-то доставить. А не пущу я его домой, говорю. Ночь тут просидит под наблюдением, а потом еще будете с ним ходить два раза в день — дренажи промывать и антибиотики колоть, еще неизвестно выживет ли он, сколько из него грязи вымыли. Мужчина безропотно согласился, но досидел с котом до момента, когда тот попытался с болезненным стоном встать, пошатываясь. Потом сбегал в магазин, купил миску, еду, лоток, наполнитель и пачку пеленок, а так же кучу лекарств в аптеке. Принес это все, выставил мне на стол и проникновенно попросил: доктор, вы же все сделаете? Мы с котом подтвердили — сделаем.

Кошак оказался ласковый. Всю ночь спал у меня на груди, мурлыкая, иногда постанывая. Поискали объявления — никто не терял молодого мейн-куна.

Наутро приехал мужчина с женой, за котом. Та взяла на работе отпуск, чтоб ухаживать за хвостатым, и с порога просто влюбилась в него. Тощего, обритого наполовину, с кучей дырок и резинок в правом боку, но встретившего их хриплым воем, который у него значится как «мяу». Кот признал новых хозяев сразу, заполз, цепляясь, на колени, ведь прыгать больно еще, свернулся и заурчал.

Назвали проходимца Петей. Пётр — красивое, гордое имя.

Сейчас Петя уже оброс, возмужал, перенес кастрацию, отъелся и стал очень красивым котом. У него рваные шрамы на боку, нет клыка и когда он недовольно морщится, возникает ощущение, что кот криво, по-бандитски, ухмыляется. Хозяева в нем души не чают, у них никогда не было кошек и этот покорил их навечно.

А самое волшебное в этой истории то, что рассказала мне хозяйка по телефону совсем недавно. Они давно пытались завести детей, не получалось, появился кот и они забыли о своих бесплодных попытках. Кот стал для нее всем, он не отходил от нее ни на шаг, спал с ней, пытаясь забраться на нее, что с его весом представляло немалое неудобство, а потом вдруг стал спать рядышком. А через неделю гинеколог сказал — поздравляю. Сейчас кот аккуратно ложится на диван рядом с ней, кладет ей лапу на еще плоский живот и урчит в бок. Колыбельные поет.

URL записи

Вопрос: +
1. ♥  264  (100%)
Всего: 264

@темы: животные, истории, люди

URL
Комментарии
2017-02-28 в 20:56 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Вообще, вот источник

2017-02-28 в 20:57 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Концовка вот просто чудо!!!

2017-02-28 в 21:04 

Добрые новости
Зюнька, оо, спасибо, сейчас тогда оригинал поставим!

Тень Шторма, да, внезапный сюрприз)

URL
2017-02-28 в 21:14 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
До слёз трогательная история:weep3:

2017-03-01 в 12:21 

Добрые новости
алКошка, да, у нее много таких :)

URL
2017-03-12 в 20:20 

Purpurea
До слёз! Супер-история!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная