Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:56 

Добрая история из моего города

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
"31-го марта в одном из запорожских пабликов в Фейсбуке опубликовали пост о пожилом мужчине, торговавшем около супермаркета скворечниками, сделанными собственноручно. "По бульвару Винтера сидит дедушка и продает скворечники сделанные своими руками, его бабуля приносила ему обед... Слезы наворачиваются, по-моему нам всем нужны скворечники. Сделайте пожалуйста хотя-бы репост, давайте будем немного добрее", - написал автор.

Пост стал настоящим хитом - его "лайкнули" более 8,5 тысяч пользователей и "перепостили" 14,9 тыс. раз! В комментариях люди из Запорожья, Украины и всего мира спрашивают, как помочь мужчине, и делятся фотографиями уже купленных скворечников.
изображение
изображение

Мы решили навестить пенсионера, который буквально за неделю стал популярным. Борис Иванович Носов живет один в однокомнатной квартире по ул. Кияшко, 24. У мужчины две группы инвалидности и он уже давно на пенсии. Сегодня Борису Ивановичу — 72.
В советское время Носов работал инструктором в отделе культуры, а уже во времена независимой Украины немного на "Запорожстали". "Когда мне сделали операцию на ноге, я больше не смог работать на предприятии. Тогда я начал столярничать. А что, у меня прадед был первым столяром, плотником на деревне", — улыбаясь, рассказывает нам Борис Иванович.
Первое, что смастерил Борис Иванович - миниатюрную копию колодца для детей во дворе трехэтажки, где живет.
"А что, сейчас не все дети знают, что такое колодец. А так с удовольствием играют, будто набирают воду. Видите, он даже скрипит, как настоящий", — демонстрирует мужчина игрушечный колодец во дворе.
После колодца пенсионер смастерил скворечник, затем конуру для собак и котов, ветряную мельницу, вырезал фигуры мультяшных героев и прочее. Таким образом, во дворе появился мини-парк. Мужчине в этом помогали женщины-соседки. "Я вырезал, а девочки (так Борис Иванович называет своих помощниц немного моложе его, — прим. 061) разукрашивают, рисуют и садят цветы. Здесь у нас весной очень красиво", — хвалится 72-летний мастер.
Затем Бориса Ивановича стали просить делать скворечники под заказ. Мужчина признается, что был вынужден брать за домики и кормушки для птиц деньги из-за того, что необходимо покупать материал — фанеру, гвозди, линолеум (для крыши), различные уголки и прочее.
Иногда выходил со своими работами на улицу. Когда-то Борис Иванович продавал скворечники на стометровке по ул. Сталеваров. Сейчас мужчине все сложнее добираться в центр, и он выходил продавать свои изделия около супермаркета, недалеко от дома. Там он и был замечен активистами, которые опубликовали его фото в Фейсбук.
Спрашиваем его о женщине, которая приносила обед к магазину - жена ли это? "Да, нет, - смеется, - Тогда ко мне подошла женщина и спросила, может ли мне чем-то помочь. Я ответил, что кушать у меня есть что и все, в принципе, нормально. Но, она все же купила мне в магазине печенье и угостила меня".
После поста в соцсети Борис Иванович больше не выходит продавать свои скворечники на улицу. У мужчины сейчас насобиралось 52 заказа. И это только по Украине. Он признается, что звонили ему и из Берлина, и из Сан-Франциско.
"Но, у меня нет на это сейчас времени. Если я буду еще и думать как и где отправить скворечники за границу, бегать по почтам — то, когда же их делать, жить когда?", — говорит Борис Носов.
Все заказы по Украине мастер планирует выполнить. Но первым делом Борис Иванович хочет сделать четыре скворечника, которые у него заказали из Армении. С его слов, в этом заказе он не смог отказать, т.к. мужчина, который будет отправлять эти скворечники в Армению (где хотят их повесить на территории церкви), уже приобрел один и повесил его на территории церкви в Запорожье.
Также Борис Носов отмечает, что ему понравилось, что в интернете о нем пишут, как о человеке, который объединил людей, заботящихся о природе и окружающей среде.
"
Отсюда.

@темы: истории, люди, птицы

Комментарии
2017-04-07 в 10:37 

All Rights Ignored
Быть глупым не тяжело. Этого не замечаешь.
опа! земляки! )

2017-04-07 в 11:47 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Хорошее дело!

2017-04-07 в 12:29 

lege artis
I'm happening now
замечательная история, спасибо :sunny:

2017-04-07 в 14:08 

Добрые новости
Чудесно)

URL
2017-04-07 в 18:50 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
А скворечники-то одно загляденье))
Чудесная история, спасибо.

2017-04-07 в 20:07 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Молодец и мастер, и покупатели.
Когда мне в Москве понадобилась кормушка для птиц, еле-еле нашла мастера. В гипермаркетах хозтоваров - только гигантские кормушки для территории у коттеджей, а не чтобы за окно вешать.:-D

2017-04-08 в 01:56 

Bats
:heart::heart:

2017-04-11 в 12:38 

Зело
Супер!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная