17:58 

В 40 лет жизнь только начинается.
Давайте я вам расскажу о женщине, которая пошла за своей мечтой, не имея ничего.
Ни молодости, ни внешности, ни денег, ни здоровья.



С фотографии на вас смотрит одна из самых востребованных сериальных актрис 2000-х, которая начала свою карьеру в 42 года. Вы знаете ее по роли Карен Маккласки (бабушка-соседка Линетт) в сериале «Отчаянные домохозяйки». Уверена, вы обожали этот эксцентричный персонаж.

Актрисе Кэтрин Джустен было уже 65 лет. К тому моменту за какие-то десять лет карьеры она снялась в уже в более чем в 20 крутых сериалах и даже получила Эмми. В то время как все актрисы рассказывали, что с возрастом ролей становилось меньше, за начинающей Кэтрин стояла очередь из продюсеров.

История такая.

Мать Кэтрин умерла от рака, когда Кэтрин было 24 года. Умирая в больнице, мать сказала, что больше всего жалеет, что не следовала своим мечтам. Говорят, что об этом жалеют все умирающие. Кэтрин поклялась в тот момент, что она когда-нибудь осуществить свою собственную мечту — стать актрисой. Но быстро не получилось. Она пошла работать медсестрой в психиатрическую больницу (кстати, возможно поэтому ее бабуля в Домохозяйках так достоверно «не в себе»). На работе она познакомилась с врачом психиатром, вышла за него замуж, родила двух мальчиков и поселилась, как примерная домохозяйка, в пригороде Чикаго.

Между уходом за детьми и мужем времени на мечту не было. Как говорится, годы шли… Муж начал пить. Алкоголизм мужа разрушил брак, когда Кэтрин было 41 год. Как всегда то, что нас не убивает, делает сильней. Она осталась с двумя детьми, и вот именно тут, в точке самого сильного отчаяния, начала брать уроки актерского мастерства. На жизнь она зарабатывала тем, что клеила обои и красила стены. По вечерам играла в любительском театре.

Ее первый прорыв был в 1991 году. Если можно назвать такое «прорывом». Дисней провел прослушивание в труппу уличных артистов. После стояния в очереди по пять часов, Кэтрин получила роль и переехала во Флориду. Ей уже 52, а она как скоморох развлекает туристов в Диснейленде.

Денег все равно не хватало, она подрабатывала в общепите. То есть делала то, что обычно делают молодые актеры — днем играют, вечером работают в баре. Через год контракт кончился, и Кэтрин сделала то, что на ее месте сделает любой начинающий актер. Села в свой фургон и поехала в Голливуд. В 56 лет.

Я не знаю, сколько прослушиваний она прошла. Но всего через пять месяцев у нее была первая роль в сериале. Потом она сыграла в более десятка пьес, шесть фильмов, одиннадцать рекламных роликов, два пилота, десять драматических сериалов. Потом была г-жа Лэндингем друг и секретарь Президента в мега популярном сериале "Западное крыло". После актриса начала получать более крупные роли и появилась в сериалах «Зачарованные», «Дарма и Грег», «Уилл и Грейс», «Любовь вдовца», «Девочки Гилмор», «Анатомия страсти», «Малкольм в центре внимания», «Ищейка», «Меня зовут Эрл», «Детектив Монк», «Клиника» — и это все мега успешные проекты. На большом экране она появилась в фильмах «Заложник», «Незваные гости», «Оптом дешевле 2», «Сказки на ночь» и «Элвин и бурундуки 2». Ничего себе список! Тут она уже была звездой. Я читала, что на роль героини ее возраста в любом новом сериале продюсеры прежде всего рассматривали Кэтрин.

В 2001 году у нее нашли рак легких. Она справилась и с этим. И в 2004 году (в 65 лет) она появилась в своей самой лучшей роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». В этом сериале своей саркастичной игрой она затмевает главных героинь. От нее не оторвать глаз — она настолько ненаигранно комична — я понимаю, почему именно ее хотели снимать. Она получила еще две Эмми.

Из-за популярности её персонажа в 2009 году руководство канала ABC планировали запустить спин-офф сериала (то есть новый сериал, в котором героиня Кэтрин была бы главной). Но рак легких вернулся и съемки заморозили. Её персонаж умер в финале сериала «Отчаянные домохозяйки» в мае 2012 года, а спустя две недели умерла и сама актриса.

Ей было 72 года. Уже после смерти она была в четвёртый раз посмертно номинирована на премию Эмми.

Когда я слышу истории бизнес успеха в немолодом возрасте, я восхищаюсь, но понимаю, как это возможно. Я работала в бизнесе — там все хотя бы логично.

А вот в своей новой карьере, как сценарист, как ведущая и писатель — зная, что такое шоу-бизнес, что такое прослушивания, как угнетает то, что тебя бесконечно оценивают, пинают, даже посмеиваются, в своей новой ипостаси я всю эту историю считаю фантастичной.

И, тем не менее, когда мне грустно от того, что на моем новом пути все получается не так быстро, как мне хочется, я всегда думаю о Кэтрин Джустен.

Olga Dori

Вопрос: +
1. ♥ 
245  (100%)
Всего: 245

@темы: люди, истории, знаменитости

URL
Комментарии
2017-05-22 в 22:08 

Bats
:heart:

2017-06-03 в 15:06 

Зело
Хорошая история.

2017-06-14 в 09:42 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Великолепная история о том, что исполнять свои мечты никогда не поздно. Жаль только, что она так и не смогла победить рак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная