23:49 

Бездомный мужчина спасал детей в теракте

Bats
В Сети запустили сбор средств на аренду жилья бездомному мужчине по имени Стивен Джонс, который помогал жертвам теракта в Манчестере. Сбор запустила британка Диана Мур на сайте JustGiving.

Стивен оказался рядом с «Манчестер Ареной» в момент взрыва, он сразу же побежал на помощь раненым. Он начал помогать детям вытаскивать осколки из ран, а также потом, до приезда скорой, зажимал рану истекающей кровью женщины. Он оставался с ранеными, помогал и успокаивал их, пока их не забирали в больницу.

— Сначала был взрыв, и я подумал, что это фейерверк, но затем произошел более мощный взрыв. Я ощутил будто сильный порыв ветра, а потом все начали кричать и побежали. Мы с приятелем поняли, что произошло, а потом увидели бегущих в крови женщин и детей, — рассказал Стивен.




Это интервью тронуло владельца футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" Дэвида Салливэна и его сына, Дэйва-младшего. Они решили помочь герою – оплатить ему аренду жилья на полгода.

С помощью журналистов Салливэн нашел Джонса за несколько часов. Он дал ему денег на оплату жилья, а также купил еду и одежду.

В тоже время, другой состоятельный житель Манчестера принял бездомного на работу. Он получил место в его компании.

В свою очередь, пользователи социальных сетей организовали краудфандинг (народное-общественное финансирование) и собрали для Джонса в общей сложности 85 тысяч долларов.

@темы: люди

Комментарии
2017-06-02 в 11:41 

Добрые новости
Хороший человек)

URL
2017-06-02 в 13:41 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Добрые новости, и другие люди тоже хорошие. Очень круто, что не просто деньгами помогли, а дали работу
Bats, спасибо! замечательная история!

2017-06-02 в 14:50 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Какая добрая история. Надеюсь, у этого человека все сложится теперь хорошо.

2017-06-02 в 16:11 

brekikex
Дать работу - лучшее из возможных решений. Яеловек сможет встать на ноги. А не встанет, так это будет уже его характер и личный выбор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная