Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Добрые новости
Мама никак не могла успокоить сына в самолете, но тут вмешался случайный пассажир.

Всем родителям знакома ситуация, когда малыш начинает капризничать в самом неподходящем месте. Увы, окружающие не всегда относятся к этому с пониманием. Но есть и те, кто вместо фырканья и чтения нотаций берет ситуацию в свои руки. Свидетелями такого поступка стали пассажиры рейса Миннеаполис — Атланта.

Маленький мальчик был раздражен и расстроен, а у беременной мамы, похоже, просто не было сил его угомонить. Они летели одни, без папы, родных или друзей, которые могли бы им помочь. Но тут к женщине подошел незнакомец, который просто, без лишних слов, взял ребенка на руки и начал его успокаивать.



Мужчина сказал, что он сам папа, поэтому хочет помочь. Он просидел с мальчиком два с половиной часа, до самого конца полета, чтобы дать его маме хоть немного отдохнуть. Женщина по имени Андреа Берд (Andrea Byrd), которая также летела этим рейсом и благодаря которой нам стала известна эта история, была до слез растрогана тем, что совершенно незнакомый человек обращался с мальчиком как со своим собственным сыном.

Вот что она написала на своей странице в Facebook:
«Я заплакала, потому что он показал нам, что есть еще хорошие люди в этом беспорядочном мире. Большое спасибо этому папе и всем таким папам на свете. Мы должны их ценить».

ФБ

Вопрос: +
1. ♥  235  (100%)
Всего: 235

@темы: люди, истории, дети

URL
Комментарии
2017-07-04 в 14:43 

..Алита..
"Time waits for no one"
Это конечно хорошо, что помогли успокоить ребенка.
А если ребенок боится чужих? Я что-то сомневаюсь, что любой ребенок так просто пойдет к чужому дяде или тете, которых он не знает... Тут видимо просто повезло.

2017-07-04 в 15:05 

vates
Полагаю, если б боялся, мама бы не разрешила мужчине взять малыша. Любая мама в целом знает, как ее ребенок к чужим относится.

2017-07-04 в 16:30 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Это мило, но грустно, что человек повел себя нормально, а у всех хайп, словно иисус котят-исламистов в свою веру привел. Удивлять и поражать должно хамство.

2017-07-04 в 16:41 

мормат
ага, обычно тебя пол салона ненавидит если что :))

но мне понравилось когда мы летали в тай и обратно, всех детных собрали в носу самолета. Идеальный вариант. Старшие скучковались быстро. Все окружающие понимали что мелкие устают от полета и это нормально, если что-то покапризничает, а остальная часть самолета была в относительной тишине. А то обычно рассаживают равномерно по всему салону. С одной стороны безопасность, а с другой, количество аварийный посадок на воду и в лесу настолько мало, что мне кажется не стоит так рьяно следовать догмам

2017-07-04 в 17:30 

eule Margo
одна из дочерей моря
Winter Grin, человек не обязан весь полет возиться с чужим ребенком. Он имел право просто спать. Нормально: это просто не реагировать.а человек повел себя как тот, кому не жалко ресурса на других. Зачем обесценивать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-04 в 17:32 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
eule Margo,
Не реагировать - это не нормально. Когда другой человек в затруднительной ситуации, помочь ему - норма.

2017-07-04 в 17:35 

eule Margo
одна из дочерей моря
Winter Grin, например, 5 минут покачать ребенка или дать ему конфету/игрушку. Но не возиться весь полет. А то тогда будто все всем должны. Я сама стараюсь помочь, но никогда не чувствую себя обязанной помогать матери, которая сама приняла решение рожать и лететь с детьми. И сама принимаю с благодарностью помощь, не считая, что мне обязаны помогать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-04 в 17:41 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
eule Margo,
Знал, что с детьми не просто, захотел помочь и помог. Не рассчитывал, что его жене где-то когда-то так же помогут, не торговался, где чей долг, кто там что сам решал рожать, не решал. Просто помог, как помог бы любой нормальный человек.
Помочь человеку это само по себе награда, а не превозмогание, мол, он там страдает, а я обязан страдать вместо него. Быть воспитанным и отзывчивым это не болезнь, но и не что-то, требующее восхваления и записи подвига в века.

2017-07-04 в 18:05 

eule Margo
одна из дочерей моря
Winter Grin, он-то помог от чистого сердца, вопрос в том, чтобы эту помощь воспринимать как дар, а не как "так и надо". Это для него может быть благом сам акт помощи. Но для принимающего испытывать благодарность - важно. И видеть это хорошее - тоже важнно. А обесценивать, говоря, что что вы тут норму восхваляете, очень странно. Каждый день случается восход и закат, и каждый день эти события прекрасны. И можно многое потерять, перестав ценить то, что нас окружает.

2017-07-04 в 18:09 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
молодец мужчина)

2017-07-04 в 18:30 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
eule Margo,
Женщина, думаю, восприняла, как дар. Несколько часов поспать это здорово. Но хайп подняли те, кого это не касается, раздули, добрая новость развирусилась, словно это невесть, какое событие. На всех порталах гудят. Мне жаль, что люди воспринимают что-то обычное, как Дар Богов. А вот штуки типа хамства в очередях, это "ок, норм, жиза".

2017-07-04 в 18:42 

Winter Grin, но согласитесь, что лучше, когда везде добрые новости, а не плохие. Добро умножает добро, а зло умножает зло.
Когда я была маленькой и мы ездили к бабушке, проводя в поезде по три дня, мною тоже много занимались соседи по купе и вагону, облегчая маме дорогу. Мама до сих пор вспоминает об этом с благодарностью.

2017-07-04 в 18:56 

eule Margo
одна из дочерей моря
Winter Grin, так это и прекрасно, что люди так отреагировали: они тоже благодарны Миру за то, что смогли увидеть добро. Им радостно это было видеть и они этим делятся. И тогда другие могут начать делать также, не боясь и веря в хорошую реакцию.
Никто хамство за норму не считает. Просто в этот раз выбрали видеть прекрасное. И это Здорово!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-06 в 14:47 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Winter Grin, здорово, что-то ещё помнит и говорит, что это норма.
Я всегда старалась помогать матерям, бабушкам — да всем. А когда сама стала матерью, со всех сторон слышу: «Никто тебе не должен! Сама приняла решение рожать!» И какбе не поспоришь — приняла. И при таком подходе — не-не, ничего не надо, уж лучше самой справляться с чем угодно, чем считаться "яжематерью". Просто странно, что в моё время даже такая фраза в мозгу не могла зародиться. Человеку трудно — надо помочь. А может, я выдумала себе это какое-то принципиально иное время, и всегда было так?
Странно называть решением то, что рано или поздно приходит в жизнь почти каждой. Это как "решение ходить на работу, а не заниматься копирайтингом" — т.е., альтернативы есть, но они не могут стать нормой общества, копирайтинга столько не нужно.

eule Margo, это не в ваш огород, вы вполне мирно объяснили. Меня в принципе удивляет, что такой подход становится всё более выраженным.

Мужик — молодец, нормальный человек.

2017-07-06 в 15:03 

eule Margo
одна из дочерей моря
Конфетная Сила, какой подход? Я тоже всегда помогаю, потому что как не помочь! Но одно дело считать нормой спустить коляску с лестницы, подержать ребенка 5 минут, и тд, то есть нормальная базовая помощь, которая даже не обсуждается. А другое дело - весь полет развлекать чужого ребенка, чтобы мама поспала. Ну вот правда, это не обязанность каждого. Поэтому и говорю, что мужик молодец.
И Да, вот если бы какая-то мама мне сгрузила своего ребенка на весь полет со словами - мне должны помогать, я бы напомнила про ее решение. А вот если попросила бы помочь занести коляску - то тут даже не может быть и речи о чем-то таком, это нормально.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-06 в 16:00 

мормат
Что характерно когда обсуждают подобные новости, всегда говорят о матери, помогающем(ей), остальных людях вокруг, но забывают о ребенке. Как будто он неодушевленный предмет который плачет потому что включилась функция "рев", и надо мехавнически покачать, чтобы отиключилась. Или походить, ил погремушкой помахать. Вариативность зависит от модели. Мать не справляется и кто-то помог.

А если читать так: ребенку в полете стало плохо и он начал капризничать, а у матери не получалось его успокоить (причина не важна), а посторонний мужчина ему помог. Проявил участие

2017-07-07 в 13:05 

vates
Так вроде так и прочитали.

2017-07-11 в 14:08 

Зело
Хорошая история :)

2017-08-14 в 20:10 

Внимание - дети!
Легко ли быть родителем?
очень хороший поступок!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная