11:26 

"Человек со спецэффектами"

Зело
"Сергеич. Человек со спецэффектами" - так о себе говорит Сергей Кутергин из Уфы, он же Сергеич. Феноменальный успех этого юмориста дарит надежду многим людям, которым сложно жить с своим недугом. Дело в том, что популярнейший капитан команды КВН "Сергеичи", финалист программы "Камеди Батл", ди-джей радио и звезда Интернета болен детским церебральным параличом.







"Те, кто смотрит меня по интернету, вначале думают, что у них интернет тормозит " - иронизирует над своей речью Сергей. Этот парень вызывает огромное уважение. Он не требует жалости или снисхождения к себе. И это при том, что в детстве врачи поставили Сергею диагноз - "безнадежен". И тем не менее, он получил высшее образование, осуществил свою мечту - выступать на сцене. Для этого ему пришлось очень много работать над своей речью.

Потрясающее чувство юмора, здоровая и адекватная самоирония притягивают зрителей к Сергею Кутергину, как магнит. Сергей ведет свадьбы, выступает на телевидении и радио, и даже начал читать лекции по мотивации и укреплению жизненной позиции.

Очень многие люди с ограниченными способностями каждый день преодолевают свои болезни и наполняют свою жизнь добром и светом. Но большинство из них остаются неизвестными нам героями. Их огромный внутренний подвиг и труд скрыт от посторонних глаз. Сергеич - человек публичный. Он своим творчеством разрушает границы и предрассудки - ведь к больным людям в нашем обществе по-прежнему относятся с опаской и брезгливостью. Это правда, как бы не закрывали мы глаза на такую несправедливость. Для нас, здоровых, они - недужные- не интересны, мягко говоря. Да и новомодные "фен-шуи" и психологические практики не рекомендуют общаться с людьми неуспешными, дабы не подхватить от них неудачу.

А Сергеич молодец, он перешагнул через себя, свою болезнь, через соседских пацанов, которые бросали в него кирпичи!

Как только Сергея показали на ТНТ, к нему пришла огромная популярность. Люди стали добавлять его в друзья в социальных сетях, фотографироваться с ним на улицах и высказывать слова поддержки.

– Если честно, то я уже начал от всего этого уставать, – признается Сергей. – Каждый день я получаю сотни сообщений от незнакомых мне людей. Причем половина из них примерно одного и того же содержания – «Привет, как дела, что делаешь?». Ну, вот как мне на это отвечать? Сейчас я сижу за компьютером, потом схожу в магазин, куплю хлеб, а затем буду мыть посуду?! А через полчаса они мне напишут «А теперь?»

Правда, в большинстве всё-таки пишут и адекватные люди, например, матери, дети которых больны ДЦП. Они благодарят меня за то, что, выступив в «Comedy Баттл», я вселил в них надежду на полноценную жизнь в обществе для их детей.

Кстати, благодаря «Comedy Баттл» Сергей нашел свою любовь и женился! Да-да, 32-летний Сергей, полгода назад и не мечтавший о семье, связал себя узами брака с 21-летней студенткой Дианой. Кстати, познакомились ребята всего 4 месяца назад!

– Многие встречаются по 5-6 лет, но так и не решаются зарегистрировать свои отношения, – объясняет свое столь скорое решение жениться Сергей, – а я считаю, если сразу всё понятно, то зачем тянуть? Некоторые думают, что мы спешим из-за того, что Диана в положении, но это не так. 18 января у нас была свадьба. Сначала гуляли в Уфе, а потом в Сочи. Дело в том, что в Сочи в это время были многие мои друзья, в Уфу они приехать не смогли. В числе приглашенных – Гарик Мартиросян, Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Сергей Светлаков и Паша Воля. Не могу сказать, что мы друзья – не разлей вода, мы не созваниваемся каждый вечер и не желаем друг другу спокойной ночи, но у нас сложились очень хорошие отношения. Видно было, как все они переживали и болели за меня во время съемок «Comedy Баттл».



Сергей не прочь посмеяться над собой и свой диагноз ДЦП не считает препятствием на пути к славе. Сложно поверить, но еще десять лет назад он вообще не мог произносить длинные фразы!

– Раньше я очень сильно заикался, – рассказывает Сергей. – Меня пугало то, что я не мог нормально выражать свои мысли. Думать-то я думал, а произнести не мог. Людям я казался не особо умным. Тогда я решил работать над собой и только годам к 25-26 смог разговаривать свободно.

Сейчас Сергей уверен: впереди у него – большое будущее.

– Я вообще очень амбициозный тип, – уверяет Кутергин. – Мечтаю о своем шоу, которое выходило бы 1-2 раза в месяц, не чаще. Главное – не «перекормить» собой зрителя. Я не хочу быть как Галкин или Басков – их слишком много на телевидении. Пока я не знаю, что именно хочу сделать, мыслей много, надо их прорабатывать. На ТНТ мне дали понять, что с радостью со мной поработали бы, но придумывать за меня никто ничего не собирается, я сам должен что-то предложить. И я предложу, только дайте мне время!

Источник

@темы: знаменитости, люди, юмор

Комментарии
2017-09-03 в 11:43 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Очень клевый чувак. Спасибо за статью!

2017-09-06 в 12:14 

Добрые новости
Хороший, сильный духом парень :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная