Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:03 

Molnia Plus

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Сегодня наткнулась на группу вконтакте Molnia Plus, там собраны всякие такие душещипательные ролики о доброте, дружбе, семье и т.д.
Ролики иностранные, но с хорошими субтитрами. Так что, если организм требует вот прям поплакать, а повода нет, то прям самое то.

А вывел меня на него ролик о детской травле - буллинге. Очень такой полезный ролик. Вот такого дядечки прям в школы бы в наши заслать, не хватает таких ораторов.



Ссылка

@темы: истории, интернет, видео

Комментарии
2017-11-13 в 20:33 

Марлюшка
Когнитивный динокас
отличное видео, спасибо за ссылку!

2017-11-13 в 22:13 

.last autumn
спасибо за ссылку, подписалась на группу

2017-11-13 в 22:21 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ролик хороший, но как жертва буллинга, вечно слышавшая от родителей "не обращай на них внимания, они отстанут", скажу, что оно не так просто, к сожалению. У детей и подростков далеко не всегда есть достаточно фундамента и уверенности в себе, чтоб вот так вот взять и решить не расстраиваться, когда тебя осыпают насмешками и жестокими словами. Тем более, что далеко не всегда тебя оставят в покое, когда будешь отвечать так, как дяденька на видео объясняет. Задиры часто сами с проблемами самооценки, и чувствуя, что проигрывают, как раз таки могут и по морде дать, или подстроить менее очевидную пакость, но так или иначе отомстить за "унижение". Я "была умнее" и отвечала примерно в том духе, что видео рекомендует, и тем не менее меня год попеременно то буллили, то бойкотировали. Остановилось это только когда взрослый человек, учитель, наконец-то вмешался - до этого все ситуацию игнорировали, типа дети сами разберутся.

2017-11-13 в 22:42 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
Hali, да, тоже пережила подобное, не помню, как издевки прекратились. В некоторых случаях и правда нужно просто не реагировать. А если отвечать "добренько", то обидчика это может раззадорить. В основном нужно научить ребёнка понимать, что его самооценка не зависит от мнения других.

2017-11-13 в 23:44 

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
Чушь какая. Во-первых, в наших школах, я не сомневаюсь, лишь сильнее начнут в грязь втаптывать и еще неизвестно, не схлопочет ли ребенок чего покруче за попытку такого поведения. А во-вторых, то есть жертва, у которой и так явно проблемы с самооценкой должна найти в себе силы отвечать спокойно, не трястись и при этом смеяться над собой? Дяденька издевается?
Лично мне, в свое время помогли - на некоторое время - драки, а коренным образом - смена школы. Все.

2017-11-14 в 00:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
плюсую к отписавшимся. такое, может быть, пройдет за пределами России, где в целом жизнь более благополучная и детям просто не придет в голову от слов перейти к делу, и с людьми как этот дяденька, более-менее уверенными в себе. с теми же, кто не может дать отпор, неважно по каким причинам, будет все по прежнему. в моем случае даже синяки по всему телу не волновали ни учителей, ни моих родителей. это остановилось за год до выпуска, тогда, когда вмешалась директор школы и всему классу прямым текстом сказала, что если это повторится, тот, кто это сделает, вылетит из школы.

2017-11-14 в 00:10 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
присоединяюсь к предыдущим ораторам.
с более-менее взрослыми людьми такое, может, и сработает, но с подростками в школе... быть милой с ними, когда тебя травят... и вы верите, что это сработает и они отстанут? Да лааадно... Не смешите мои тапочки!
Утверждать такое может только тот, кто никогда не был в российской школе и не видел детскую травлю.

Реально помогает там только одно - умение жестко отстаивать свои границы.

2017-11-14 в 00:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мне кажется, это не только в российских школах такое, оно и в американских. Возможно, эти исследователи оторваны от жизненных реалий, просто... во множестве фильмов, где показывают буллинг (взять тот же Glee, который по отзывам был в этом плане вполне реалистичным) жертвы вели себя примерно так, как описано в видео, а их продолжали забрасывать в мусорные баки, писать гадости на шкафчиках и т.д.. Он там, конечно, говорит, что это только для случаев, когда хотят задеть твои чувства, без физического насилия, но где гарантия, что вербальный не перейдет в физический, если жертва начнет лишать задир удовольствия?

Взрослые должны вмешиваться, имхо, и прорабатывать эти ситуации с детьми. И не тупо наказывать кого-то, когда застали за преступлением, а именно прорабатывать - на уровне класса, с тренингами, с созданием культуры, где это неприемлемо, как угодно... а не на детей все свешивать.

2017-11-14 в 00:58 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
вообще непонятно, при чем тут страна, ребят. Буллинг вне национальностей и рас.
и детям моего поколения во всем этом дерьме дико не хватало одного: поддержки родителей.

2017-11-14 в 06:46 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Так это же просто фрагмет лекции как я понимаю.
Ясно же, что этот прием не панацея и сработает не с каждым. Вот с девочкой например сработал, хоть и было не взаправду.
Я за то, чтобы подобные лекции проводились в школах постоянно, причем людьми знающими и опытными психологами. чтобы посыл бы не только к жертве, но и к задирам.
Потому что об этом нужно говорить, это нужно обсуждать. Некоторые дети просто по приколу начинают задирать и издеваться, а если им в головы вовремя направить нужный посыл и объяснить, что он не прав и почему он не прав, все может быть по-другому.
И нужно учить не быть жертвой, не вести себя как жертва.
И не думаю, что у "них там" с этим проще. Массовых расстрелов в школе больше у них, а не у нас. И подобное не проще нигде.

2017-11-15 в 09:49 

robervary
Ясно же, что этот прием не панацея и сработает не с каждым. Вот с девочкой например сработал, хоть и было не взаправду.
Мне кажется, что там в видео еще проскользнул элемент флирта. Мужчина говорит "Ты классная", и выбивает почву из-под ног подростка. Она-то хоть и участвует в игре, настраивая себя, что напротив - ровесник) подсознательно знает, что он взрослый, мужчина. Ей может быть неудобно и одновременно лестно, и поэтому буллинг закончился. У нее не сформированы рельсы для злостного ответа. Но будь она не одна, мне кажется, ситуация развернулась бы иначе. Или если на месте мужчины был бы ее ровесник.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная