22:27 

Чудеса иногда случаются!

..Алита..
"Time waits for no one"
На первый взгляд казалось, что у этой бабочки не было шансов выжить, однако дизайнер сделала ей операцию и доказала, что чудеса иногда случаются...

Бабочка Монарх может жить от 2 недель до 5 месяцев, в зависимости от времени года, в которое она родилась. Одну из таких бабочек нашла дизайнер костюмов и мастер ручной вышивки — Роми Макклорски. К сожалению, времени, отведённого на жизнь этой бабочке, уже с рождения было пугающе мало: она родилась с деформацией правых крыльев.
Девушка не растерялась и решила помочь этому милому существу, забрав бабочку домой, где она использовала предметы домашнего обихода для проведения операции по трансплантации крыла.
Операционной послужила ванная комната, а инструментами для этой операции стали полотенце, вешалка из проволоки, контактный цемент, зубочистка, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк и дополнительное крыло от одной из её меньших сестёр, которая умерла несколько дней назад. Макклорски отметила тот факт, что у бабочек нет болевых рецепторов, поэтому нет необходимости в обезболивании крохотного пациента.

“Наш пациент — бабочка трёх дней от роду с повреждёнными крыльями. Давайте посмотрим, чем ей можно помочь!”


“Операционная и инструмент: полотенце, вешалка из проволоки, контактный цемент, зубочистка, ватный тампон, ножницы, пинцет, тальк, дополнительное крыло бабочки”


“Закрепляем бабочку и вырезаем повреждённые части. Не беспокойтесь, она не почувствует боли. Это как постричь волосы или ногти”


“Та-да! Немного терпения, и мы уже примеряем новые крылья этой малютке”


“Чёрные линии не полностью совпадают, но, к счастью, это не помешает ей летать!”


“Настало время полетать! После дня отдыха и наполнения брюшка бабочки домашним нектаром, пришло время посмотреть, как она полетит”


“После быстрого круга вокруг двора и небольшого отдыха на кусте бабочка полетела дальше. Прощай, маленький друг! Удачи!”


Источник: twizz.ru/na-pervyj-vzglyad-kazalos-chto-u-etoj-... © Twizz.ru

Комментарии
2018-01-19 в 22:37 

Палпатин
vk.com/alterrum
Ухты!

2018-01-19 в 22:40 

sandor zankat
hide the sun
А как она крыло-то закрепила? О_о

2018-01-19 в 22:41 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Круто!! Скину папе. Папа как-то раз сделал своей ахатине операцию, у той выпали внутренние органы, он их обратно зашил. И ахатина еще года три прожила после этого))

2018-01-19 в 22:41 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Контактный цемент и тальк.

2018-01-19 в 22:42 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Потрясающе, причем девушка не энтомолог (хотя, возможно, это ее хобби), а смогла полноценно прирастить крыло:vo:

2018-01-19 в 22:50 

Князь Вежич
данмерский колдун
как здорово!

2018-01-19 в 23:10 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вау! Потрясающе.
Прям Айболит вспоминается из мультика, как он там мотыльку крылышко пришивал.

2018-01-19 в 23:18 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
офигеть:beg::beg::beg: прямо Левша вспоминается, который подковал блоху)

2018-01-20 в 00:55 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
А как она бабочку обездвижила? Оо
Они же пытаются освободиться, вырваться, а тут надо очень аккуратно соединить настоящее и искусственное крылья.

2018-01-20 в 02:21 

Сусуватари
Очень-очень странно.

Первое дело: то, что названо "черными полосками" - это жилки крыла. Они сообщаются с полостью тела насекомого, там обязательно циркулирует гемолимфа. Это придает жесткость, расправляет крыло бабочки( так же у мух, скажем, стрекоз, жуков и т д). Нет гемолимфы- крыло опадет вскоре.
У насекомых есть иммунная система и чужое крыло будет отторгаться.
Настораживает "домашний нектар". Жаль, не показали, как бабочка питалась. И хотелось бы видео полета, конечно.

2018-01-20 в 04:58 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Они сообщаются с полостью тела насекомого, там обязательно циркулирует гемолимфа. Это придает жесткость, расправляет крыло бабочки( так же у мух, скажем, стрекоз, жуков и т д). Нет гемолимфы- крыло опадет вскоре.
this.
крыло без питания рассыпается довольно быстро. То есть, дело хорошее, но довольно бесполезное...

2018-01-20 в 12:52 

Сусуватари
Tangerines, крыло без питания рассыпается довольно быстро.

Был некогда такой поставщик бабочек Морфо и других из Южной Америки в Европу, который придумал делать ювелирку с крыльями бабочек. Я его штучки вспомнила, когда смотрела на это дизайнерское склеивание крылышек и скособоченное тельце бабочки.

Да - и знаете ли вы, что:

бабочек разводят и продают в качестве подарков-букетов даже в Петербурге;
это одна из ядовитых бабочек?

2018-01-20 в 13:09 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сусуватари, Tangerines, ну это понятно, что чужое крыло - не свое, и долго не протянет. Замечаний на самом деле больше, начиная с того, как настолько аккуратно обращаться с бабочкой, чтобы в процессе всех описанных мероприятий не повредить здоровое крыло, все же чешуекрылые в этом плане очень нежные, чуть где зацепишь - пыльца с крыла осыплется, и заканчивая тривиально проблемой разного веса крыльев. Я когда-то встречала заметку о том, как ученые наносят на крылья бабочек специальные метки, чтобы изучить пути их миграции - что-то вроде колец на лапки перелетных птиц, так там очень подробно рассказывалось, из чего такие метки делаются, чтобы не утяжелять крылья бабочек и при этом нести некую информацию о том, где метка была поставлена. Так что, думается мне, при замене крыла описанным способом некоторый перекос по весу крыльев будет иметь место в любом случае. Но насколько это помешает бабочке летать? Думаю, чтобы питаться и двигаться, этого хватит, хотя бы какое-то время, а вот насчет миграции... Не потянет. Но чтобы произвести потомство, этого и не нужно.

Сусуватари, насчет "домашнего нектара" - вы не пробовали никогда накормить залетевшую в квартиру бабочку-павлиний глаз? Я пробовала. Они пьют с удовольствием даже просто подслащенную воду. А если водичка с жидкостью от варенья или с медом - на ура. Там есть свои хитрости, но это реально. А вообще бабочек в неволе кормят соком цитрусовых.

~Aliss~, думаю, паров эфира хватит, чтобы бабочка какое-то время не дергалась. Наркоз, да.

Но тем не менее, очень позитивная и добрая новость.

2018-01-20 в 13:16 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сусуватари, а где можно найти информацию о том, что монархи ядовиты? Никогда не слышала о таком, даже более того, в США распространен туризм в места зимовки стай этих бабочек, и их в школах даже выращивают, так что насчет их ядовитости я и правда слышу впервые.

2018-01-20 в 13:54 

l_ora
И это пройдет..
крутота! :dance:

2018-01-20 в 14:10 

Сусуватари
Satellit,
1. у бабочек не пыльца. а чешуйки. Чешуекрылые они. Выросты покровов крыла это. Не восстанавливается такое покрытие, ибо имагинальная линька - последняя. Что получилось - то до конца жизни животное такой хитиновый корпус и донашивает.

2. Бабочек стало так много из-за разведения в декоративном садоводстве видов, на которых питаются Монархи, что вроде и не так жалко, если с десяток того... Но лучше бы найти сию заметку - очень интересно узнать размеры и вес маячка-метки для бабочки. Сравнить с собственным весом насекомого.

3. насчет "домашнего нектара" - вы не пробовали никогда накормить залетевшую в квартиру бабочку-павлиний глаз? Я пробовала. Они пьют с удовольствием даже просто подслащенную воду. А если водичка с жидкостью от варенья или с медом - на ура. давайте не путать всех бабочек в одну кучу: нимфалид легко встретить и просто тянущих воду из лужи. В окрестностях Петергофа это массово. А есть виды. которые питаются на строго определенных растениях - Монарх из таких. И насчет того, что в Зоопарках бабочек кормят соком цитрусовых - так это для не слишком быстрого умирания экземпляров.

Бабочек выводят в специализированных хозяйствах, на наиболее подходящих кормовых растениях - целые фермы выращивают Морфо, Сатурний и других красивых бабочек. Они доводят насекомых до стадий куколки и этот товар продают в зоопарки и конторы подарочные. В ровном тепле и влажности куколки уже на месте дозревают до вылупления - и тогда их выпускают в вольер, в зал. Не находя нужного растения, насекомые, измученные жаждой и голодом, тычутся в любое влажное пятно хоботком. Далее - медленное умирание. Если повезет - все быстро закончится в потной хватучей ладошке мелкого ребенка - цапнет и сомнет насмерть. Ни о каком продолжении жизни, спаривании и т д там речи не идет: на подходе всегда новая партия куколок с фермы.

думаю, паров эфира хватит, чтобы бабочка какое-то время не дергалась. Наркоз, да

так-с точно - мы для коллекций тем самым эфиром насмерть морили насекомых. Морилки им как раз заряжают. Наркоз... а потом аккуратно полосочками бумаги и булавками швейными на расправилке расправляли их. Сто видов наскомых для отчета по полевой практике.

очень позитивная и добрая новость.

Больше похоже на то, что склеенная бабочка все же уже была дохлой.

Satellit, Википедия - достаточный источник?
"Этот вид является ядовитым и отвратительным на вкус для птиц из-за пищи (ваточника), которую едят гусеницы, сохраняющие яды листьев (о том, что гусеницы ядовитые, свидетельствуют их яркие цвета). Колонии бабочек, которые находятся в анабиозе, выживают потому, что голодные птицы предпочитают менее ядовитых бабочек." - это из статьи в Вики

Отсюда ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B0%...

2018-01-20 в 15:56 

Кшися Щорс
Выкладыватель постов
Но чтобы произвести потомство, этого и не нужно.
Зачем этой бабочке размножаться? Естественный отбор её забраковал уже.

2018-01-20 в 19:57 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сусуватари, кхм... Есть, то есть употреблять в пищу бабочек-монархов вроде никто не собирается, потому заметка об их ядовитости и отвратительных вкусовых качествах как-то не очень в тему. Я так понимаю, что при контакте с кожей, если ненароком раздавишь, ничего плохого не будет, никаких ожогов. Что и требовалось.
Насчет того, что Бабочек стало так много из-за разведения в декоративном садоводстве видов, на которых питаются Монархи, что вроде и не так жалко, если с десяток того... могу лишь заметить, что в той же Википедии пишется, что в последние годы численность монархов сильно сократилась из-за вырубки лесов в местах их зимовки, и что бабочка-монарх нынче - охраняемый вид.

Я в курсе, что "пыльца" применительно к бабочкам - упрощенное название чешуек. И что в морилках используется эфир, тоже. Но "вырубить" ее так, чтобы она потом отошла, думаю, вполне реально.

Но лучше бы найти сию заметку - очень интересно узнать размеры и вес маячка-метки для бабочки. Сравнить с собственным весом насекомого.
Сразу говорю - могу соврать насчет источника, но мне кажется, это было в какой-то "Науке и жизни". И давненько уже... Нечто подобное попадалось в научно-популярных передачах каналов "Дискавери" или каких-то таких (извините, что смутно, у меня в доме давно уже нету телевизора, и если чего попадается посмотреть, то эпизодически - у друзей или в какой-то конторе), был сюжет о работе энтомологов, изучающих именно миграционные пути чешуекрылых. И там тоже что-то такое было. Я еще подумала - во как материалы-то продвинули.

2018-01-21 в 09:38 

Сусуватари
Satellit, а, ну, да, важно только то, что у человека в тарелке:) Это я про ядовитость.

Из всех Ваших реплик видно, что Вы не зоолог даже в самом общем случае. только очень давно смотрели Дискавери. В сети вообще-то ест доступ к этому каналу, так что можете обновлять сведения. Удачи Вам. Но я спорить не буду - ибо неспециалист даже и не попытается понять, в чем не осведомлен и неправ.

2018-01-21 в 12:25 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сусуватари, да причем здесь тарелка? Давайте тогда уже и детям запретим божьих коровок в руки брать, они ведь тоже ядовитые и отвратительны на вкус и запах, если выделят свой отпугивающий фермент.
В соприкосновении с человеком бабочки-монархи безвредны (если их не есть, конечно), и это все, что требуется в данном случае.

И знаете, я не буду продолжать вам что-то доказывать-рассказывать, потому что ваши заявления сводятся к тому, что я не специалист, а значит, мои слова практически пустой звук. Хотя если бы вы взяли на себя труд поискать в той же Википедии что-то об исследованиях миграций бабочек - вы нашли бы с первой попытки статью, в которой есть в том числе и про метки на крыльях бабочек. И даже с фото.
изображение

Удачи вам.
(с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная