17:54 

Парень столкнулся с интернет-мошенником из Либерии и перевернул его жизнь

bakemunja
Circle in the dark, the battle may yet be won.
Интернет многогранен, и не все его грани одинаково прекрасны. В сети множество жуликов, которые любыми средствами пытаются добраться до наших денег. Но эта история американца с ником Pleasant Green и либерийского парня по имени Джоэл, начавшись как обычная попытка мошенничества, вдруг переросла в нечто совершенно неожиданное.

изображение

Вот что рассказывает сам Pleasant Green на своем канале в YouTube: «Несколько месяцев назад мне пришло сообщение в Facebook от либерийца по имени Джоэл. Он писал, что ему нужна помощь, и просил прислать дорогую технику. Он обещал, что продаст ее на рынке в Либерии и разделит со мной выручку. Я понял, что это интернет-мошенник, но решил подыграть ему и узнать, к чему это меня приведет. Ведь чем больше времени он потратит на меня, тем меньше других людей он обманет»

«Я ответил, что не могу прислать то, что он просит, но у меня есть бизнес-предложение, которое может его заинтересовать. Я сказал, что занимаюсь фотографией и если он сфотографирует места, где он живет, и пришлет мне снимки, то я заплачу за те, которые мне понравятся. Он согласился и на следующее утро прислал фотографии. Они были ужасны. Скорее всего, он снимал на очень старый телефон»

изображение

изображение

«Меня удивило, что мошенник действительно решил попытаться. Он написал мне, что ждал божьей помощи через кого-то и верит, что я смогу ему помочь. Тогда я решил вложить немного денег в этого парня, чтобы понять, разводит он меня или действительно пытается улучшить свою ситуацию. Я отправил ему камеру за $ 40 долларов и попросил поснимать на нее. Фотографии были получше, но все еще очень плохие».

изображение

«Я написал, что если Джоэл хочет получить деньги за свои фотографии, ему придется научиться держать камеру прямо и снимать при достаточном освещении. И у него получилось! Некоторые снимки были просто потрясающими и передавали красоту и сложность жизни в Либерии».

изображение

«Я задумался, как мне оплатить работу Джоэла. Так что я сделал фотоальбом из его лучших фотографий и основал краудфандинговую кампанию. Я был поражен реакцией на нее. Люди со всего мира захотели помочь Джоэлу и купили его книгу. Всего мы продали 1 000 копий в 40 странах».

изображение

«Я пообещал Джоэлу, что мы разделим выручку пополам, и моя половина пойдет на благотворительность: я отдам свои деньги беднякам из Либерии. Я также спросил, чем я могу помочь жителям его страны. Он рассказал про нуждающихся детей, родители которых живут в нищете. Я спросил, что можно для них сделать, и он ответил, что больше всего детям не хватает школьных принадлежностей, канцтоваров, рюкзаков и стульев. Для 100 самых маленьких эти вещи обойдутся в $ 500. Я подумал, что теперь смогу понять, что Джоэл за человек. Он потратит эти деньги на детей или на самого себя? У меня все еще были его деньги, и я решил узнать, что произойдет дальше, и отправил их ему».

изображение

«Я обрадовался, когда узнал, что деньги дошли и Джоэл их снял. То, что случилось дальше, можно назвать чудом. Джоэл пошел в магазин и скупил все тетради, рюкзаки и канцтовары для детей в 5 ближайших школах. Он заказал такси, чтобы довезти все это. Я попросил Джоэла взять с собой камеру не только чтобы подтвердить его действия, но и чтобы показать другим, чего можно добиться, приложив немного усилий».

изображение

изображение

Американец решил сам поехать в Либерию — не только чтобы увидеться с Джоэлом, но и встретиться с руководителями разных предприятий, поделиться с ними опытом управления бизнесом и найти возможности для инвестирования. Pleasant Green начал собирать средства на поездку в Либерию на краудфандинговой платформе, но неожиданно необходимую сумму дал крупный спонсор, поэтому все собранные средства будут переданы либерийским детям.

В конце февраля Pleasant Green наконец встретился с тем, кто когда-то хотел обмануть его. Американец подвел итог этой истории такими словами: «Когда людям дают шанс, они могут повести себя не так, как ты ожидаешь».

Источник: © AdMe.ru

@темы: люди, истории, города и страны

Комментарии
2018-03-03 в 18:00 

Ликотея
:heart:

2018-03-03 в 18:04 

Князь Вежич
данмерский колдун
как здорово!

2018-03-03 в 18:09 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Класс) Вот их сайт: bydgraceofgod.com/ , альбом стоит 10$. www.instagram.com/pleasantgrn/ здесь немножко фотографий из поездки.
Может быть, он с самого начала не собирался мошенничать, а продал бы ту технику на рынке и вернул половину прибыли?)))

2018-03-03 в 18:47 

Мироко
bukreja, скорее всего собирался, просто тут не раскрыли схему мошенничества, чтобы не подавать идею.
Почему я так думаю?
Потому что купить в Америке дорогую технику, переслать ее в Ливию и продать там в три раза дороже, чем в Америке маловероятно.
Особенно если комплект для школьника стоит там 5 долларов: 500/100. 350р на наши деньги: рюкзак, тетради, ручки и т.п.
То есть цены в целом там ниже американских и российских, с чего бы техника будет в три раза дороже? А ведь даже в два - уже нерентабельно для того, кто покупает и отправляет в Америке.
Только, конечно, если мы не имеем дело с серой или черной схемой добывания чего-то с Амазона. Для этого используются кривые системы возвратов, гифты и много чего, но обязательно нужен человек в Америке, который переотправит посылку дальше.
Так что изначально ливиец действительно был готов на мошенничество, не факт что он бы обманул американца, но то, что Амазон он бы надул- это да.

Здорово, что Джоэлу дали возможность заработать деньги честно и я надеюсь, он будет развиваться как фотограф и дальше

2018-03-03 в 18:53 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
bakemunja, потрясающе. :hlop:
Тащу дальше к себе, ты не против? ;)
Может быть, он с самого начала не собирался мошенничать, а продал бы ту технику на рынке и вернул половину прибыли?)))
bukreja, может, и так. А может, действительно пошел на это от нужды, чтобы прокормить семью. Исходя из критериев Горьковского Пепе: "Когда от многого берут немножко - это не кража, а просто дележка". Дескать, все американцы - богаты, и этот сейчас не обеднеет.

2018-03-03 в 18:57 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Потрясающе.

2018-03-03 в 19:08 

Morning Lea
нельзя прийти, если не будешь идти (с)
Хорошая история.))

2018-03-03 в 20:10 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
какая великолепная история!)

2018-03-03 в 20:51 

bakemunja
Circle in the dark, the battle may yet be won.
Эльвинг, да, конечно :)

2018-03-03 в 22:53 

Bats
Bats
:heart::heart::heart:

2018-03-03 в 23:35 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
замечательная история!

2018-03-04 в 11:39 

Pteryx
Ебанько
вот ради таких историй я когда-то и подписалась на это сообщество, спасибо :heart:

2018-03-04 в 13:03 

Зело
«Когда людям дают шанс, они могут повести себя не так, как ты ожидаешь».


Да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная