19:19 

Жительница липецкого села делает снежные скульптуры

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!

Праздничное настроение для своей семьи и всех соседей создала жительница долгоруковского села Стрелец Наталья Дерюгина. Ее дом заметен издалека по необычным снежным скульптурам. Два снеговика, елки, Дедушка Мороз со Снегурочкой, собачка, поросенок, олень в упряжке, Маша и Медведь – каждая фигура высотою около метра. Часть из них женщина слепила в начале декабря, но большинство – уже в январе, когда в гости к ней приехали три внучки.

- Все мы верим в чудеса, но особенно сюрпризов ждут дети, - говорит Наталья Петровна. – Как только наступает утро, внучки сразу бегут к окошкам и смотрят, что изменилось на улице, какой подарочек сделал Дедушка Мороз. Поэтому каждый день я стараюсь что-то для них слепить.


На ощупь скульптуры очень твердые, словно ледяные. На снежного оленя даже садятся верхом маленькие дети, а в упряжку – взрослые люди. И снежные фигуры выдерживают вес людей! Как объясняет Наталья Петровна, сделать скульптуры из снега ледяными помогла погода: за январь оттепель несколько раз сменялась морозами, поэтому подтаявший снег замерзал. К тому же, жительница села Стрелец раскрашивает фигуры водой, с разведенной в ней гуашью.

- Эта зима особенно богата на снег, поэтому удалось вылепить много фигур, - говорит Наталья Дерюгина. – Но и в те годы, когда погода снегом нас не баловала, тоже находили выход из положения. Бывало, я шила из ткани больших снеговиков или других кукол, а затем на улице набивала их соломой. Детям очень нравилось.


Дерюгину знают на селе как мастерицу на все руки. Всю жизнь она проработала в животноводстве, но чтобы ни организовывали в Долгоруковском районе – праздник кваса или варенья, день района или села, местная власть всегда приглашает Наталью Петровну привезти свои поделки. Она пробует себя в разных техниках – холодный фарфор, цветы из фоамирана, бумажная пластика, мягкая игрушка, бисероплетение, вышивка. Многие ее работы расходятся в качестве подарков по друзьям и знакомым.


- Наталья Петровна каждый раз удивляет жителей села Стрелец, руки у нее просто золотые, - говорит глава Грызловского поселения Иван Малютин. – Летом она делает из пластиковых бутылок пчел, другие фигуры, сажает красивые цветы, а зимой мастерит снежные фигуры. Она неравнодушный человек, всегда помогает местному клубу, шьет костюмы к праздникам, делает изумительные поделки, участвует в выставках и фестивалях. Хорошо, что в селе живут такие добрые и отзывчивые люди.


@темы: люди

Комментарии
2019-01-18 в 20:27 

мормат
вроде бы маленькие вещи, однако от них теплее в сердцах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Только добрые новости

главная