Жили-были два, как сейчас говорят, пранкера - Рома и Дима. Любили разыгрывать пожилых людей, причём своеобразно. Выйдет бабушка на угол торговать урожаем с огорода - а парни подойдут, скупят у неё весь товар сразу, да ещё и сдачу не возьмут. Или придёт старушка в аптеку, наберёт лекарств, но только начнёт пересчитывать копейки в кошельке, чтобы расплатиться, а ей фармацевт и говорит: "А за вас уже молодой человек заплатил". Шутники!
И вот однажды, когда Рома с Димой просто так раздавали на улице пожилым людям сумки с продуктами, возле мусорного бака они увидели женщину, которая искала еду. Одну из сумок парни решили отдать ей. Так они познакомились с учительницей Натальей и узнали её историю.
Наталья была поручителем по кредиту, который взяла её дочь. Но выплатить не смогла и год назад повесилась. Теперь кредит выплачивает её мать как поручитель. Долг высчитывают из пенсии, а на жизнь ей остаётся 4 тысячи рублей... Сын Натальи - инвалид. А сама она практически ничего не видит.
Узнать, что было дальше
И вот однажды, когда Рома с Димой просто так раздавали на улице пожилым людям сумки с продуктами, возле мусорного бака они увидели женщину, которая искала еду. Одну из сумок парни решили отдать ей. Так они познакомились с учительницей Натальей и узнали её историю.
Наталья была поручителем по кредиту, который взяла её дочь. Но выплатить не смогла и год назад повесилась. Теперь кредит выплачивает её мать как поручитель. Долг высчитывают из пенсии, а на жизнь ей остаётся 4 тысячи рублей... Сын Натальи - инвалид. А сама она практически ничего не видит.
Узнать, что было дальше
если это только ваше дело, смысл-то разжигать заведомо провокационную дискуссию? XD вы там либо крестик снимите, либо штаны наденьте
lady orbit, забота должна лежать. Только это утопия и безотносительно России)
Более клевый мир строится не государствами, а руками людей.
Как пример - мэр Якутска Сардана Владимировна, о которой уже ходят умопомрачительные былины)
Просто смелых, умных да целеустремлённых у нас не так много, - всё одни бееееедные овеееечки))
Про мэра Якутска почитаю.
целеустремлённых у нас не так много, - всё одни бееееедные овеееечки))
Как и везде) Это нормально.
государства тоже строятся руками людей)
и? К чему этот трюизм?
Собственно, поэтому я во многом и недовольна Россией, потому что ее «строят люди», которые заведомо считают, что им должны.
Tangerines, с вас, что ли снять? И, простите, вы что, без штанов?
Ужас какой.
Высказала свое мнение - имею право. Сказать, что на мой взгляд в ролике перебор с чем-то - это розжиг провокационных дискуссий? Возможно, но на провокацию можно ответить, а можно и нет. Но тут явно пригорело кое-что, раз так борзо кинулись "провоцироваться" - до навешивания ярлыков, диагнозов по аватарке и голословных заявлений.
Видимо, надо было на кого-то излить свой суперправедный гнев. А что такое, потом же можно сказать, что их, бедняжечек,СПРОВОЦИРОВАЛИ нехорошие люди, а вообще они все белые и пушистые, исключительно мирные и добрые.
Ню-ню.
Рекомендую поучиться не поддаваться на "провокации".
Пока дальше дискутировать не хочу, это уже за рамки поста выходит
Северный Мотылёк, оно давно уже вышло за рамки дискуссии вообще-то)
с вас, что ли снять? И, простите, вы что, без штанов?
вы еще и классику не знаете? Как жаль. О, миллениалы))
Сказать, что на мой взгляд в ролике перебор с чем-то - это розжиг провокационных дискуссий? Возможно, но на провокацию можно ответить, а можно и нет.
ага, да, "я не я и жопа не моя". Умильно, когда ответственность несут все вокруг)) и их можно обвинить в бесчувственности. Вы грубо нарушили границы людей, которые почувствовали себя сопричастными, и получили абсолютно симметричную реакцию. Но это сложно объяснить человеку, чей авторитет — "любые психологи".
Suliveyn, это все чудесные, абстрактные и теоретические высказывания. Я работаю в госсекторе и знаю его изнутри, поэтому мне нинад лишний раз напоминать про деньги налогоплательщиков и вот это всё трогательное. Поэтому, уж извините, за трезвый взгляд на вещи, который, кстати, ни разу не противоречит сказанному. Можно требовать то, что вам должны, и одновременно чота делать. Но просто требовать — проще )
Возвращаясь, кстати, к посту. Как вы думаете, вот эта учительница хоть раз обратилась в соц службы государства, которое ей должно? Я сомневаюсь, сильно сомневаюсь. Но государство плохое, потому что не догадалось?
У моря погоды можно ждать долго, поскольку такая массивная система, как государство, меняется не сразу. А долго, мучительно и с сопротивлением. И это, блин, нормально.
На дайриках истерики из-за смены дизайна, а вы хотите, чтобы внезапно заработала структура, которой примерно столько же лет, сколько мне. Ну наивно же. Правомерно, но наивно.
Русский человек так устроен, что ему все должны, но при этом самому что-то начать делать сложно.
Прежде чем говорит, что "государство нам должно", лежа на диване и махая кулаком в каринку телевизора, неплохо бы поднять попу от дивана и пойти к представителям государства и действительно потребовать. Мол, я плачу налоги, из этого формируется бюджет города и страны и ваши, чиновничьи, зарплаты. Так будьте добры обеспечьте меня и моих детей достойной жизнью в моем городе и в моей стране. Дайте хорошие дороги, дайте хорошее образование, дайте медицину и т.д. То есть надо начать с себя. Начать меняться самому, а не ждать, когда благо само на тебя спуститься свыше.
Увы, наши чиновники привыкли, что от них ничего не требуют активными действиями. А если не требуют, значит ничего и не надо.
Я не говорю, что все люди в нашей стране такие пассивные требователи. Но, увы, их много и они формируют среднего россиянина.
Осознанных граждан своей страны в общей массе очень немного и в основном они в больших городах(Москва. Питер). Но ведь это ничтожное меньшинство(
Мы все любим ездить по европам и радоваться тому, как там у них хорошо. Красиво, опрятно, люди такие красивые и приветливые. Домики кругом такие красивые, улицы ухоженные, много зелени в городе и мало машин. Можно долго продолжать этот список. Но что бы у нас было так же, нужно сначала начать с себя. Осознать, что это твой дом, что это твой двор, что это твой город. И ты имеешь полное право навести в нем порядок так же, как ты наводишь порядок в своей квартире.
Увы, наши чиновники привыкли, что от них ничего не требуют активными действиями. А если не требуют, значит ничего и не надо.
Да и эта проблема чуть глубже, чем кажется ( у всех на слуху эти богатые мэры-губернаторы, разворователи бюджетов и мерзкие бюрократы. Кажется, что вот если бы они были честными людьми, то прям зажили бы. Ноооо под каждым таким бюрократом сидит стайка людей, которые, может быть, и рады бы отдаваться работе и помогать людям, но это тяжело делать, когда у тебя зп 25 тыс/руб в Петербурге и тебе надо думать, как кормить детей. В госсекторе колоссальный перекос между разными уровнями власти и это приводит к соответствующим результатам. И некомпетентность =( тупой замкнутый круг. Нет специалистов, потому что они не идут на такие зп, но зп не повышают, ибо чиновников и так много. Всё так и живет на отдельных энтузиастах, которых не очень много.
Чем больше я понимаю про устройство государства, тем больше я нихрена не понимаю, что с этим можно сделать, кроме, собственно, одного — вернуться к тому, что находится в моем поле контроля, т.е. в моей жизни, и чота ковырять здесь. Авось поможет)
Мы все любим ездить по европам и радоваться тому, как там у них хорошо. Красиво, опрятно, люди такие красивые и приветливые.
меня в этом плане 10 лет назад (не знаю, как щас) поразил Минск. Вроде, те же славянские братья, та же сомнительная власть, но блин! чисто, мило! какого черта, как это работает?!
Хм. А как эта забота должна была сработать в конкретном случае? Кредит, который человек взял, потратил все деньги на какие-то свои надобности и не смог вернуть - его должны были простить? Или возложить его погашение на всех клиентов банка или, округляя, налогоплательщиков страны? И что, есть страны, где все так и делают?..
А как эта забота должна была сработать в конкретном случае?
конкретно в отношении соц. служб. Медицинская помощь, с едой помощь. Юридическая в конце концов, например, разменять квартиру на более мелкую в погашение кредита и т.п. Тут уж зависело бы от конкретного соц работника.
Tangerines, медицинская помощь - согласна. С квартирой вряд ли ей кто-то мог помочь, учитывая ее состояние. Но всё-таки, чтоб эту помощь получить, за ней нужно хотя бы обратиться, а женщина, похоже, от всех отвернулась. Так что без добрых людей и их помощи в этой ситуации было бы никак...
Tangerines, я никого не обвиняю в бесчувственности. А лишь в том, что меня тут начали возить носом об стол за то, что я плохо отозвалась о том деле, которым заняты герои клипа. Хотя я сказала лишь, что мне не нравится, что клип переполнен самопиаром. Всего лишь. И что это вот мне прямо неприятно, вплоть до того, что влияет на отношение к происходящему на экране. В бесчувственности я никого не обвиняла.
Скорее, меня можно было бы обвинить в чрезмерной чувствительности - то, что для большинства окружающих не вызывает такого эффекта, а вот у меня - да.
Что же до психологов... Знаете ли, я читала труды не одного представителя этой специальности, так что имею право так сказать - они единодушны в данном вопросе.
Или вам обязательно надо, чтобы поименно и с цитатами? Ну простите, в библиотеку ради того, чтобы представить вам эти выдержки, я не побегу.
Умильно другое - когда такое существо, как вы, вылезает защищать тех, кто смешал грешное с праведным и оправдывает это нарушением границ этих людей (заметьте - не одного человека, а по сути, толпы, которая зацепилась за "Ах, ей не нравится - она против ролика, а значит, против пранкерства в целом, ату ее!"), даже не отдавая себе отчет в том, что такое эти самые границы, да еще и хамит, и сыплет при этом такими же голословными обвинениями. И миллениалом назвали, причем готова спорить, что даже не потрудились заглянуть в профиль, дабы уточнить возраст, или даже просто модное словечко вставить захотелось, опять таки, не зная о его значении, а так, просто ради того, чтобы обиднее было. Вот так, не глядя - навесили ярлык, и все дела. Задача решена - противник деморализован.
И даже в незнании классики обвинили.
Серьезно, я смеялась от души, читая эти потуги обвинить меня во всех грехах. Мне реально было смешно от того, как человек выкаблучивается, лишь бы выставить в белом себя.
Прямо интересно становится, что еще вы придумаете, чтобы выписать очередное обвинение.
Скажите, с каких это пор анекдоты причислены к классике? Что-то я не вспомню ни одного академического издания анекдотов, чтобы можно было судить, что из них классика, а что - нет.
Ну что ж, давайте вспомним эту "классику", раз вам так этого хочется. В "классическом" варианте анекдота про еврея в русской бане речь не о штанах, а об исподнем предмете туалета. Вы, простите, снова сели в лужу - слепили кадавра из того, что было в анекдоте и чего-то левого, чего в нем не было, и потом еще и заявили, что я не знаю этой, с позволения сказать, "классики" в вашем исполнении. читать дальше
И знаете, что еще умиляет
Так что и правда, наденьте уже штаны, потому как голым задом в приличном обществе светить как-то не комильфо, как и сыпать неточными цитатами и потом обвинять, что их не узнали.
даже не отдавая себе отчет в том, что такое эти самые границы, да еще и хамит, и сыплет при этом такими же голословными обвинениями.
я это отлично понимаю
Трудно разговаривать с человеком, который даже не дает себе труда взять из текста цитату, на которую хочет сослаться при ответе, а перетягивает не глядя, что там зацепилось курсором.